还有人想做拼夕夕的听我一言

拼多多 拼多多 294 人阅读 | 21 人回复 | 2024-05-09

如果你是想在拼多多上做生鲜或者一些农产品的你就可以直接打消了这个念头。仅退款是在这个领域是重灾区。
本来这个生鲜类目利润非常的薄。只要申请了仅退款。几乎都能退到。拼多多的“仅退款”政策对于商家来说非常的不公平。在电商平台上,商家和消费者之间的交易应该是基于公平和诚信的原则,但拼夕夕上没有!

“仅退款”政策可能使得消费者在不退回商品的情况下获得退款,这对于商家来说可能会带来经济损失。尤其是对于一些小商家或初创企业,这种损失可能会对他们的经营和发展产生较大的影响。

“仅退款”政策也可能导致一些消费者滥用该政策,故意提出虚假的退款要求,给商家带来不必要的麻烦和损失。这不仅损害了商家的利益,也对整个电商平台的公平性和信誉造成负面影响。

拼夕夕是不可能去完善退款政策,也不会去做消费者退款申请的审核。因为它就是靠这些赚钱的。商家想通过提高商品质量和服务水平,去减少退款的可能性,但成本会增加,拼夕夕拼的是价格,没价格优势一样会死。
你觉得平台会建立一个公平和透明的纠纷解决机制吗?让商家有机会申诉和维护自己的权益吗?显然也不可能,这样做不是砸自己的饭碗呢。
但凡你还是一个正常的商家,还是一个正常的人。在拼多多上正儿八经做生意几乎是不能成功的。拼多多上剩下的很多都是一些做假的,黑五类的,打擦边的,利润超高的偏门,还有一些平台扶持的黑钻店,现在正产品已经在拼多多上做不开了。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 21 个

仿真与数值模拟

我有个顾客买了一本书退货退款,我同意了,因为3D立体书,顾客看完了,里面都破损了,我也没说什么,结果找我要退货运费,我没给,然后拼多多退了顾客9快钱,我的钱

牛牛说拼多多

我刚退完了多多所有的店

盛世教京东

佛系商家

拼多多辰星

还正儿八经的累的呼哧呼哧做拼多多的,那是纯粹的大冤种啊

Fang

拼多多,左脚踩着法律,右脚踩着人性

嘻嘻呦

拼多多干久了,容易得癌症,总生气

淘宝店铺转让

每天生不完的气,度量小的能被气死,要想身体健康,远离拼夕夕

隔壁大哥

谁做谁亏

宝妈梅子聊直播

被仅退款证明你还有生意,算进运营成本不就行了多大点事,一天坐那一单没有都得劲了?

张教练

货真价实就没这个问题

Zheng

他们是在犯法,早晚好会被审判的

坐井观天吐豌豆

这就是仅退款的底气!

老K

拼夕夕 你刚做 不付费 没评价 ,开单开到爆,让你怀疑是自己选品牛,陆续就会发生 单数下降,后台提示你降价,你降低了 单子还是有,恶性循环,最致命不是仅退款,是拍你的退回的不是你的,玩狸猫换太子游戏,因为买家一有单号就全额退款,且是虚拟号码,找不到人,我怎么知道的,做了几个店亏出来的

詹伟平

上周申请了退店,坐等30天到期

静静丫

我做实体的!批发的,现在想做拼死一搏

狂怒

现在不是商家与买家的问题,而是商家是被平台随意收割,你货款一旦很多,他这边就给你来一个理由,冻结资金,或者所谓的刷单套券,你直接本金都没了

斯蒂芬

我感觉这个要么是商家,要么是拿到黑心商家的好处吧,哪有那么夸张呢,正儿八经做生意怎么会做不走呢?,正儿八经做生意的最多是好一点和差一点的问题,

创业咨询师

真搞不懂,卖东西到底要卖家决定还是平台决定

文州小小生

开始能退款成功,你多退几次就没法成功了,
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies