淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 508 人阅读 | 96 人回复 | 2024-05-04

电商果然拉低了国人的素质,偶然在网上看到了卖家和买家的申诉过程,不禁唏嘘不已。
起因是买家拍三件商品,卖家的确寄出三件,但买家向平台申述说只收到两件,而且,而且是最后三件仅退款,商家同时也向平台投诉,才有了这段截图上的对话。
其实,无论是卖家或是买家,都应该建立在公平的基础上,虽然各大购物平台的规则倾斜于买家,但那并不是泯灭良知和丧失道德底线的借口。
呼吁平台要公正,卖家要守信,买家要诚实……

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 96 个

黄云山

切勿太信任人,尤其是闲鱼平台,若想万无一失,一定全程留证验货,不然出现问题卖家不认那货是它的都行,刚刚经历一次吃亏没处说还举证无效的事。

文案甜甜圈

拼多多没有对买家的评价标准,也不展示买家的诚信,所以

大锤设计

不是电商拉低了素质,是拼多多拉低了人性的下线

Obsess

淘宝越改越没有原则了,什么是仅退款?平台需要卖家,也需要买家。

小跳蛙

拼多多无底线的纵容买家仅退款,侵害商家的行为,最终败坏了社会风气,所有抬高的成本都是好买家承担了,被一群非法薅羊毛的得利了!

DAVEN

这种事情,还不是某多多培养起来的。

jULIAN

我是真讨厌卖假货的商家,也是真鄙视仅退款白嫖的人

卡哇伊大魔王

两年前支付宝给我抽了贷,我咬牙坚持还清,从那时候起,我就不用淘宝,用拼多多了!

旺财虎

知乎上看到一个人,淘宝上给他家里人买寿衣,穿过以后又给退回去了...

Daphnis

卖假货的大把,包括旗舰店,去年花了近80块在天猫苏宁官方旗舰店里面买了一台号称容量20000毫安的充电小风扇,今年拿出来充满电就不耐用了,我拆开来一看结果里面就装了一颗18650电芯(目前18650电芯最大只能做到3000多毫的容量,),我都惊呆了,去找他们店铺,各种忽悠,就是死不承认,还说他的18650能做到2万毫安,我都气笑了,最后投诉淘宝,要求假一赔三,淘宝也是打太极,以不懂电池为由拒绝,卖家跟平台相互偏袒!在我的坚持下,最后淘宝给我补了个跟风扇价格等额的红包!

一波王炸

国人的素质一直以来都是这样的。

淘宝运营悠然

现在淘宝客户至少有一半垃圾的,没底线的坑商家,东西用了十几天,感觉不需要了,然后就退款,

淘宝那点事儿

淘宝也绝了,消费者打开包装用了50包,消费者申请退货退款,结果寄过来影响二次销售,拒绝入口都没有。找客服让帮忙拒绝,结果是提供凭证入口,只能提供图片入口,结果提供举证聊天记录和发给消费者开箱视频,聊天中也有说用过。结果几分钟就退款成功,找客服给开通新的申诉入口,让提供消费者寄来包裹的快递代签红章,送快递员没有开。也提供开箱视频结果也申诉失败了。第三次申诉结果也失败说没有在规定时间提供影响二次影响的证明。我不知道食品中影响二次标准是什么对淘宝来说

托腮腮X

我以前是做淘宝童装的,大多数衣服是可以通过称重来查是否少发的,快递公司都有整个包裹的重量。三件衣服和两件衣服是有明显差距的

升级去打小怪兽

买澳洲保健品,下单后澳洲采购发货,确保日期新鲜,为了凑免运费我买了很多,结果到货还有半年过期,半年我根本吃不完这么多,一般是三年有效期,淘宝政策半年不算临期,气坏了

得过

这一看就不是淘宝的申诉页面。

MI购海淘

无耻的拼多多,从来不会在拼多多上买东西。我老妈下载好几次,直接让她卸载不要用

锄禾我日当午

一个多多,一个外卖接触了你会直接怀疑人生!里面的臭虫无赖数不胜数

凉介

我做了12年电商,最开始淘宝也有很多低素质的买家,大概16年以后就很少了,我当时还纳闷是国民素质提高了???后来做了拼多多才发现他们只是换了个平台
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies