五年之内淘宝可能将彻底倒闭!

淘宝 淘宝 545 人阅读 | 97 人回复 | 2024-05-04

说说几个原因:
1,淘宝平台的小二们行事风格唯唯诺诺,官僚主义横行,没有人愿意为平台和商家着想,从来不想着真正解决问题,对于商家遇到的困难毫无感知,回复皆是复制粘贴的应付话术,思想麻木不仁,态度异常冷血,没有了人性。

2,对于消费者,淘宝更没有存在的必要,价格服务都赶不上拼多多,以前马云嚷嚷把淘宝定位成万能的淘宝,现在看黄粱一梦罢了,如今拼多多是一百万能的,完全代替甚至超越了淘宝。

3,淘宝产品的界面总是频繁改动,越改越臃肿,越改越难用,不管是淘宝买家端还是卖家端,体验感差到了极点,我怀疑是不是正在设计产品的小二被裁员了,留下来的残次品,我想问淘宝的十八罗汉,你们多久没有打开淘宝了?多久没有在淘宝购物了?如果你们都不用淘宝,那么淘宝就真的没救了。

4,淘宝缺少获取新客户的入口,同时也丧失了留住老客户的护城河,随着拼多多,抖音,快手,小红书等等新生代电商平台的崛起,大量的客户从淘宝流失,有多少人几年都没有打开过淘宝,甚至已经卸载了,如果这个问题得不到重视或者解决不了,淘宝倒闭是必然的趋势,是不以人的意志为转移的。

5,淘宝内部的很多员工,是不是真正在做有价值的事情,每天除了发明一堆新词讨好上级,玩弄下级,还有什么意义呢,别总沉醉在前几年淘宝一家独大,可以独享电商江山万世不倒的美梦中了。

遥想马云当年说我拿着望远镜都找不到对手,是多那么的英雄气概,气吞山河,然而这才几年呢,真应景了一句老话,眼见你起高楼,眼见你宴宾客,眼见你楼塌了,最终都要为别人作嫁衣裳喽。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 97 个

DDbro

最先倒闭的应该是京东,因为它现在没有任何优势了,最主要的是他们领导层内部非常混乱,同时对商家态度极度不友好。

断片的梦

京东客服也一样 复制粘贴

蓝胖子biu

电商都不可能倒闭的,他们都在改进,我去年在京东买的药买的进口的寄国产的来,价格相差太大,我就退货退款了,我退的货商家已经收到一个星期了还不退款给我,我找京东平台客服只回答他们在跟商家沟通,一拖又是几天才退款给我,现在也一年了,我又去京东看看服务比原来好多了,所以电商他们都在改变,服务好了生意也会好。在电商买跟在实体店买东西不一样遇到不良商家货不对版就要退货只要认真解决消费者的问题,买家也愿意光顾。

敏姐

淘宝卷产品,多多卷价格,抖音卷内容,很多细分的好品都在淘宝抖音首发,你猜猜为什么?

大鹿谈引流

我就喜欢在淘宝买东西

拼多多砖家

我有五年没在拼多多上购物了

莫方

为了让它倒闭,我借呗6万大洋决定不还了

南宫昊

拼多多太好了,就是要有拼多多这样子的平台,爱死他了

项与

淘宝,咎由自取

刘红波

我还是喜欢用淘宝

与哈哥

有了拼多多淘宝才不会那么牛,不会一家独大

清尘

实际是淘宝东西比拼多多便宜,拼多多搞点套路让你觉得便宜而已

小仙女儿

为什么我就不喜欢拼多多的界面,感觉用着不如淘宝方便

茶人孙明伟?

货比三家,多一个平台多一个选择,除了买菜会在多多,小商品一般比较后总会在淘宝下单,贵重品一般京东自营下单

王杨陈梓

淘宝的品类齐全,找定制类的东西还是淘宝好

凉介

不能关闭,我好多配件都是在淘宝买的,拼多多不仅贵而且还差,给人家换上好多不能用。还是在淘宝买的好。而且比多多便宜好多。

陈子希

真知灼见。确实是,说到点子上了

寒露

淘宝把商品详情写在首位,让大家一目了然 看个规格跟材质还要好一番找

吾欢喜啲嘢食

主要是售后,没有拼多多那么干净利索,价格我们不说,一个售后就比不上
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies