淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 146 人阅读 | 64 人回复 | 2024-03-20

做电商的,不管是淘宝、京东、抖音还是拼多多,过年不打烊一定要做,这是一年当中最好的弯道超车的机会,没有之一。
我第一次尝到过年不打烊的甜头是在6年前,当时店铺有两款产品都是类目第二。按照惯例,以往过年也是不做生意的,但是那一年类目第一比提前一天打烊不发货了,就那一天订单立刻暴增。当即我就决定今年过年不打烊,快递全部改为顺丰发货,每单运费增加了5块钱,但是我把价格提高了10块钱。因为类目第一不发货了,所以订单依然不断增加。
就这短短的春节假期,两个星期的时间,两款产品都从类目第二干到了类目第一,而且挣的还更多了。说的再直白一点,双11都可以不重视,但是过年期间必须好好做。很多人一到这个时候就懒了,准备回家过年了,店铺也不管了。我告诉你,懒就不要做电商,做电商就必须抓住重要的节点,而春节就是重要节点。

回答|共 64 个

谢某人浪得虚名

11年淘宝,告诉你们,过年要你发货的,你理他,年就别想过,11年都是停发,压根就没什么人,还有,一年了,问问自己放过几天假,

风夏月夜

我在抖音做短视频,好多商家都v我说不打烊,样品哗哗寄来了

DDbro

打不打烊,快递说了算,南方不知道,北方黑龙江这边除了京东顺丰邮政,都停了,继续的快递也都在涨价,涨幅>30%,如果你发货,员工3倍工资,快递涨价30% ,时效还不保证,面临平台制裁罚款,直接弯道翻车

起点官方账号

淘宝可以,拼多多你试试,半路不要了,顺丰双份运费赔死你,遇上了不讲道理白嫖的,也赔掉腚

饮酒乐甚

标品sku不多够利润屯货发京东或者顺丰,是可以的,不满足以上都不可以。

喵星人

按照邮政管理法规定,快递是应该送货上门,但是目前大部分快递末端派费就3毛钱,如果都要求送货上门,基本上快递末端没人敢干了(况且快递公司还在压发件的利润)。如果你确实有送货上门的需求,请选择京东、顺丰、或则各种物流;如果你确实有送货上门的需求,请选择京东、顺丰、或则各种物流;如果你确实有送货上门的需求,请选择京东、顺丰、或则各种物流。(重要的话说3遍)就不要相互伤害了,毕竟快递只是服务型行业,谁都可以进来踩两脚!!!同时按照国家法律规定,不能有贪污受贿,按劳动法规定,每天只能工作8小时,按交管法规定,不能够乱停乱放,不能够闯红灯!!!!但是实际呢,谁被逮着了谁就自认倒霉,没逮着该怎么样就怎么样。特别是快递行业,公司就坐等你们投诉,好多多罚款创收,把矛盾转嫁给末端和客户,对客户和对末端都不太公平的!!!!

cwcw

算了吧,平台吸血更厉害了!拼多多春节坚决不做

YOYO和ME

6年前有抖音拼多多吗

喵妮美

不行,我测试过,21年22年23年连续测试三年,没鸟用,过年到了不派送,退货率高,评分差的一批,过完年,同行一刷,我又垫底了

风吹过以后

不可能的,想多了

Walker

用邮政你倒是发出去了,买家收不到!因为谁还不过个年啊,邮政的送件员也得过年,都堆在仓库里没人送!我亲眼见过堆积如山的货物

道西

我以做过几届春节不打烊的经历告诉你,刚开始会有付出回报那是平台的增量时代,你春节发货平台在用户心中树口碑…,呵呵后面春节不打烊又怎样?炒个p弯道。

宝儿付叶

大卖家可以搞一搞,小卖家就算了,过年快递费又贵,还要推广,等过完年,大卖家直通车压几天流量又被抢走了

生活万家事

今年这个仅退款就够你受的,发顺丰来回运费亏损的不得了

Zheng

电商今非昔比了。要是过完年发现其他的商家发货。就退货退款了

速卖通3C

Hallen

除了一些必要的东西,必要的东西都是急的都实体店买了,大过年的谁还网购啊。

忙果云税小小果

扯什么淡,人才呀!

王叫兽不懂直播

给自己放假下,赚不完的,要不然过不了好年,操心操肺的,我全部设置预售,该吃吃该喝喝,痛快点
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies