直播经验分享圈 直播经验分享圈 189 人阅读 | 97 人回复 | 2024-03-07

线上直播也好,电商也好,是对线下实体冲击很大但大家不要害怕,我做了10年的电商还比较有话语权,我就可以断言线上80%的东西就是质量不行,就是假冒伪劣的多,粗制滥造的多。今天我就可以另辟蹊径,我就放在这:可以说死点,因为这就是它的商业逻辑决定的。刷单成本、退货成本等等等等,固定的浮动的水涨船高,越来越高。
5块钱的推广费,4块钱的固定成本,留给产品的成本就一块钱,你说它能好到哪去?实体店不同,你是面对面对着顾客,你敢弄虚作假,当场我就不买了,或者好一点的我下次不来了。我逢人就说你家东西不好,不好的把你店砸了。
你想不想做生意了?最起码产品是有基本的保证的。大家回头可以看看自己家里的东西,网购流行也十多年了,你用的住的,穿的住的,能穿出门的,你回去细数数是不是大部分。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 97 个

兮米两只

我一个朋友二十元进的裤子,在抖音直播间卖二百元一条,最后利润到手一条裤子剩十元,作者说的正确

Lion

我也做的电商,不过做的是跨境电商平台,还不错可以交流

宁公子

网络改变的是人的消费习惯,一切专为懒人量身打造!足不出户能搞定一切!吃有饿了吗、美团,居家有淘宝、京东,行是滴滴出行。可是能在网络上挣钱的人却寥寥无几!再假以时日街上就看不到人了,清明上河图里的景象都不会有人知道啦!

拾荒老人

我以前的老板跟我说过她的库存货,过期货都低价处理给杭州的一个开淘宝店的了。日期包装她们有办法改,顾客看不出来。

项与

没有了就业机会,啥都是白搭

普通人

支持电商的举个例子,有没有电商大佬穿网购衣服的。

我是小小白

没有足够的利润支持就不会有品牌;品质的生活已经渐行渐远,现在正在武汉金银潭永旺梦乐城看人流量,明显感觉逛商场的人不及前些年穿着精致;上周去黄冈黄梅县城,亲眼目睹县城商业街上已经都是低端货和大卖场,品牌店铺寥寥无几,问题是低端卖场也没什么人;继续纵容无序直播电商实体经济将消亡殆尽,实体工作参与者还是主流,大家收入降低消费也降下来了。我们也是做女装品牌的,也做一些线上;周围的朋友电商、直播、实体都大部分不赚钱;只有大主播或有人设的名人带得动货,更可怕的是生产企业也不赚钱,纯粹养着工人留个希望。无语啊!

一耕哥哥

网购质量太差

星阳京东入驻

以前你说建议在实体买我支持,现在肯定在网上买方便。买一件衣服可以买20件甚至更多回来试,那件合适就留那件,穿了两天感觉不满意还可以退,实体可以吗,出了店门就退不了。不过不支持仅退款。

亚马逊闲哥

钱集中到少数人手里时间久了大家都沒钱赚后都得死!

京东视频助手

买的人不信,你有啥办法,只能生产他们满意的

奥特曼瑞奇

全世界就中国人喜欢看照片购物,还特别相信卖家

桃桃莓妙

电商为什么会发展这么快,我觉得是房租太贵了

直播培训霞姐

逼着实体走高端产品,穷人去实体一看,吓坏了,觉得还是网上便宜。这年头,做电商的去实体买,在实体打工的去电商买。为什么

超人惹王安妮

坑得最厉害的就是实体店,特别是数码产品只要是去实体店没有被坑的应该没有。

薇薇

消费者自由选择

别沉默我

说的实在话

nina

从网上在的衣服你必须要纺织大学毕业才能把它的说明理解明白,什么都不懂就是买个款式,质地在实体店亲手触摸更放心

泽丘Vlog

你说的这么好,那为什么实体店还是干不过电商呢?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies