拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 158 人阅读 | 97 人回复 | 2024-03-07

我在和商家协商过程中,拼多多突然强势插入,问我要不要全额退款,无需退货。
真吓我一跳,我惊讶之余,自然选择全款退货,售后很满意。
事后思考,拼多多有以下三点:
1、利用AI,识别商家和买家之间的协商内容和意图
2、利用大数据,根据买家的诚信度,判断是否满足全额退款条件。
3、平台主动出击,主动解决纠纷。

不得不服,实在太牛了!

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 97 个

cccyn

我已经被淘宝和奸商坑过5回了,每次都是消费者吃亏,淘宝不是有奶就娘嘛,跟奸商自己玩去

天生我地养我

淘宝十几年来建立的信用体系,被拼夕夕用不到一年的时间破防了,说白了,穷人还是占多数。

强势ob

我就是在淘宝被气到了,找商家换货,商家把退回去的又寄了回来,投诉商家,被商家辱骂,淘宝置之不理。自此在并夕夕上愉快购物,不爽客服直接介入,真把我当爸爸供着

别沉默我

拼多多这样搞长久不了的!自己没啥损失就提供一个平台赚手续费,所以他才无所谓,如果退款退手续费动了它的利益你看他还敢只退款不退货不。长时间下去商家的产品估计都是垃圾,或者越来越贵!到时候还是我们消费者自己出的!

扛把子运营

我决定以后不用淘宝,改用多多

所爱隔山海

拼多多确实好,胜过京东与淘宝

拼多多丹丹

拼多多让你真正享受顾客是上帝的真实性。

silent

好吧,我决定下载拼多多打开看看有什么能买的。

一夜

你的这种花我曾经淘宝同规格直播间一物一拍一盆9.9元。你想想为什么你买的18.90元。

闹来闹去不闹心

能为广大消费者维权是拼多多最为聪明的表现。

拼多多粉红小妹

拼多多威武

牛奶总会有的

有一说一。拼多多这样很对,卖家,买家信誉衡量。我就用过一次仅退款。卖家店铺没了,没办法

刘疯子

我现在尽量拼多多下单,售后有保障。

龙龙

拼多多净是套路,质量堪忧,从来不用

默涵道晚安

现在拼多多的售后,真没得说,优秀!

三姐爱抖音

我买东西和客服沟通的时候也是,官方平台直接介入,询问是否需要退款,相当给力。

shui123

我是商家,我正常跟客户聊天。拼多多弹出补偿客户,幸亏客户比较讲究,果断拒绝了。 像这种无理由退款的,如果打官司,拼多多都输了,但他还是这么干,因为商家撑不住因为几百块钱请他打官司去。 既然打官司都输,他还要这么干,那就是他太不讲究了

Fang

拼多多聪明在我先什么都不管把消费者处理满意,我的平台全是买家,还愁没有卖家吗?

电霸拼多多

拼多多牛逼
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies