淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 195 人阅读 | 53 人回复 | 2024-01-07

说多都是泪,这电商是没法干了。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 53 个

哈哈哈

我淘宝10几年了吧,一向都没有纠纷,我拍了件羽绒服,给人家穿过,一条袖子很多油渍,答应给我换,再三嘱咐,不要人家退货的,好,第二次发来直接是指甲油还是漆什么的。气死人了,不要了,退了。再三嘱咐,都没有用的。仓库锁定过说有新的,还给我发个穿过的来,我没骂人算好的了,等了10来天才发货

亚马逊Harris

每天都是一堆先用后付 拍下马上退款 扣手续费。这b平台一天估计赚小半个亿的这种黑心钱

京东视频助手

没法干就不要干,非要开网店生存么?

LI凉

我这里很多收到,申请仅退款,或是退个空包

青酒

我做多多最近遇到的两件事:1,一农村老头,因为收货名就是拼多多用户***,地址是某村里,拍了一件货品,我用顺丰(我店陶瓷都是顺丰发货)发过去,快递员连派送7天都打不通他电话,没办法,价值几百块的货品,我又让快递原路返回,来回运费亏60多块,随后他又拍了一单,说之前的是没话费停机了,还吐槽顺丰快递不好,别的快递都发短信,他的只知道打电话。(2)一个女的买了两件陶瓷,买之前问不会运坏吧,她还要朝国外带,我说不会很安全,地址是发到广东的,结果是台湾仓签收的,一周多快10天了发来开箱视频说坏了一个,的亏我看到视频说你之前打开过又发到外国去了,因为底座都放反了,最后她说不打开看一下再往外发不放心,弄开了不会包就随手又发到外国去了,反正我得包安全,我的天,到外国我还要包你满世界飞啊,最后东西坏了,得赔钱,不然就差评,几经交涉最后补钱了事,多多上太多和正常三观不合逻辑的事,把卖家拿捏的欲哭无泪,要不是生意难做,为了生活,谁愿意拿命做狗多多啊

Jim

你这就损失运费还好一点,今天刚遇到一个仅退款的,平台给他退了,气死我了,买之前都说好了,定制不退货,收到后说这个地方不好,那个地方不好,反正就是各种不满意,平台一下子给他退款了我

抖音探索者

没法干可以关门啊!实体店没法干了不也是关门吗?这用你们的话说不就是适者生存嘛

拓广

拒收可以的啊

进击的超超

最恶心的是快递到驿站了,申请仅退款,也不拒收,也没法拦截,还死活联系不上买家,打电话一个都不接,发信息也不理,我都怀疑他是不是去外星了

生活万家事

拦截就行了

胖成老虎的橘猫

拦截就是了,只要本人被签收,驿站签收也是可以拦截的。

陈子希

每一个成功人经历过的,你都逃不过的

NiMing

联系快递追回就行,还是自己业务问题

染别粥了为

只要他是真的拒收,你就没理由不退款,这种顶多自己损失一点发货运费而已,电商一百个包裹里面有几个拒收不是很正常的事吗?总比仅退款不退货好吧

悯之

负能量太多了

一只青

平台,对企业对线上线下和小商家就是一悲剧,公平买卖才是正道,还有人大唱赞歌,真是悲哀。

她与疾风皆过客

不法商人太多,不守信用的消费者也不少。我个人还是支持对商家要严管,要大力打击商家出售假、冒、伪、劣,缺斤少两。消费者相对商家来说,还是弱势,是要保护的。

N1Vb

电商就是到头了

抖音亦如意

客人能拒收你就应该烧香拜佛了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies