淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 145 人阅读 | 11 人回复 | 2023-12-14

这就是我为什么放弃女装的原因,真心亏不起,就那个退货率,还有运费险真的太可怕了,
从今年3月份做女装,最高一个月的营业额是3w多,虽然退货也挺多,但是还是有不错的盈利的,可是后面换季的时候,没有好的秋冬季节的产品接上,慢慢的店铺就走了下坡,卖10件退9件的,慢慢的营业额成为了负数,于是我就想换个类目,想了很久,不知道做什么,以前我觉得做女装,以后开个女装店,这是我一个奢侈的愿望,目前看来这个不太可能实现,不能一条道走到黑。

换了这个冷门的类目后,工业品,我对这个品类真的不是多感兴趣的,我真的不知道,能否有好的走势,不过上几个产品,没两天就来了订单,虽然金额不多,但出单的速度,这个是让我很欣喜的,卖一单我就是赚的,哪怕利润少的可怜,至少我是赚的,因为这个退货率很低,坚持了两月,基本没有怎么推广,现在已经走上了正轨,起码够自己每月的生活费了,所以我觉得这个是有希望值得继续做下去的。

很多女孩子都有一个女装梦,刚开始做电商的时候都箱开个女装店,但是到最后这个梦想就慢慢破灭了,比如我,哈哈

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 11 个

普通人

十单退七单,拼多多

招财猫

现在女装卖货问题 1 不提供准确的参考尺码,就算有尺寸 跟实际相差甚远 ; 2 模特图 用90斤的瘦子凹造型 干扰判断; 3 同样的图 不同的品质; 4 对面料含糊其词,或者标题增加很多误导词,比如就棉服 写 羽绒棉

清幽

前两年我也做过女装代发货形式,卖出的都申请退货 ,100%的退货率,果断下架

古尔班

不退才怪

飞哥

很少退,一来不能买太便宜的,二要么官方旗舰店买买小孩的,我自己穿的几乎不网上买

要火直播

很多人同时买几套,比较后退

成长ing

货的问题,我卖中高端的还好

微信用户

卖十件退九件,没这么夸张吧。一般女装退货率50%左右浮动,不能开运费险。

创业咨询师

我老婆经常退,买太多了,买10件退9件,主要是达不到预期,实体店看了,再去网上搜同款,实体店1500,网上5.6百,发回来感觉货不对版

白羽流星

以前有个厂家做的质量又好,价格不太贵,厂家供货商都挣钱了。后来厂家看的别的厂子竟然拿这种布料做工也能卖不少,受不了了,然后你还再抱怨退货率。其实你只是舍不得进货价。

一味君

30-40%退货率
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies