淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 40 人阅读 | 21 人回复 | 2023-11-26

淘宝c店去年双十二卖的订单有点久了,到现在快一年了。顾客今天来找我要发票。刚开始也不确定因为以前c 店是不用开发票的,早上打了电话给淘宝小二说是一定要开的。有个疑问:长时间来找我开发票会不会有什么猫腻?还是有什么诈骗手段或者投诉我?有没有小伙伴懂的或者是做淘宝?这方面知识比较懂的,可以在评论区回复一下会不会有什么诈骗?欺骗什么的?下午要去税务局开个发票。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 21 个

拼多多星玉

这个发票是拼多多搞出来的

谢某人浪得虚名

做淘宝的都有点草木皆兵的念头

异次元嗨客

税务局规定 超过一个月的订单可以视为放弃开票,加上已经超过服务期了

亚马逊跨境随想

没什么猫腻的,就是买家报销缺发票抵扣。所以从自己所有订单一个一个问卖家索要发票

孤鸿穿林

这个顾客纯找茬的,这年头奸商恶客太多太多

天猫淘宝莫羽

前天有个半年的订单,来要我开发票,我答复说“抱歉,个人店开不出票”,那边说“那我就去投诉你喽”,我答复“投诉我认了,实在开不出”。目前等投诉中。

天之痕婷

不开啥事都没有,我这也有个订单,小二天天私信我,叫我开发票,我说我开不了,私信了几天之后,也没下文了

波哥说拼多多

应该是税务大厅有开票业务,不是税务局,各地都有税务大厅,和下属机构税务分局原来叫税务所,你反正需要去税务办发票就一并问了你所遇到的情况,我觉得无论多久让你开发票,只要是发票金额和内容和订单一致,你就必须得开,这是法律规定的,不是你是什么店铺就不需要开发票

whut18f

不管多久订单,只要找来,我就给她开

兴阳聊抖音

开收据乜行

京东张楠

开票很简单哈,浙江税务网上注册一下,个人卖家随便开,又不需要缴税什么的

普兰达在右

其实很简单。一句话:我们现在是电子版发票。需要在顾客的订单后台申请开具发票。如果无法申请。那就没办法开具发票了

灰心的狼

告诉你个办法 备注的时候写上 实际购买期限为某年某月某日 保修期按此天开始计算

可爱多

现在官方要求客户有需求就一定要开,不开则算违规,买家受益。

谭龙教你玩抖音

半年前的客人来要发票,就买了一件衣服,必须要专票,普票不行。最后小二判他输

Rosa

开吧很简单,喊你上家批发商或代发开就是了,给他几块钱

百通直播运营

我碰到个海南的鸟人,10来块钱的东西,说我东西不好,是假货,让我赔他1000块,申请小二介入,我把质检报告什么的一一举证,然后告诉小二,让他滚,小二契而不舍,连续五天私我问,同不同意赔买家1000块,我每次都怼,不赔,让他滚

普通人

我前几天还开了一张2017年订单的发票,找来了就得开,最近发票都不够用了

tauren

没办营业执照的怎么开发票给客户,求教
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies