淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 126 人阅读 | 23 人回复 | 2023-11-26

遇到这样的买家怎么破?昨天买家拍了4件,分二个包装发出,反馈说只收到一个,今天又来一个,买二件,说只收到一个,查物流揽收重量,都没有问题。问一下各位卖家,这个除了补发,还有别的维权办法吗?唉,收货地址都是大河南的

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 23 个

且听风吟

索马里在引导买下违法,却又不用负责任,这样的平台为什么能凌驾于法律之上?法制建议任重道远。

馬大胖

拼多多这个没公正的平台没办法

卡哇伊大魔王

河南人,在北京的胡松领,已多次多案,都300-500的产品,收到货说空包,拿货在闲鱼上卖。我们已联络多家受害商家,准备起诉了。拼多多宠的。

我的山楂树

拼多多,无解

刘嘎嘎

多多白嫖的人很多,各个地方都有,没必要地域攻击,

情何以堪

找快递呀,快递员会教他做人的。

创业咨询师

物流重量在路上会有变化的,你要查你们发件的称重,1件的重量2件的重量,揽收重量和派件前的重量。最好是安装监控。不要顾客找你售后,都觉得顾客有问题

阿豪超人

我上次买的拖鞋3双,收到只有2双,卖家说邮寄就是3双,快递包装上也显示3双,还好我家有监控,我拍了拆快递的视频给他,卖家才又补寄

桃桃莓妙

国庆快乐

黑灰指路人

我前几天给家人买了四袋恰恰瓜子,后来问家人吃了几袋了,回答说总共三袋,刚拆了一袋,赶紧找出快递箱,上面也打印的是四袋,可是就是收到了三袋,问商家也说没少发,不知道啥情况

矮子望天

过来人告诉你,无解。发2双鞋,一双重0.6公斤,2双1.2公斤,买家说只收到一双,发起退款。找到快递公司留的底单,上面清楚的写着计费重量1.2公斤。小二直接判买家赢,支持退款,都不带和你联系商量的。我直接注销了店铺,钱可以不赚,不受这气。

牛小顿

可以直接起诉

wangye

我经常是同一家的一个单子,非要给我分两单,然后只收到一个,还有一个就没有。

天天开心哦

确认一下是不是确实货品够,比如签收时重量。如果最后退了,直接起诉他,拒绝全部协商,让他付出几千块!

LI凉

“收货地址都是大河南的、快递偷了”这种刻意强调地域性以及严重失察即断定的言论。貌似比你丢东西更让你上心。

苏林深

无解,我前些天有个广东修车在我这买一个配件,他把他旧的拍照申请售后,硬说发的配件不齐,调打包监控 签收监控都没有用,没办法只有再发一个给那孙子

雨潇潇

找快递员有什么用,快递员和买家证明包装没有破损,最后还是商家解决,大概率商家倒霉

奥特曼瑞奇

东三河二一山东,拼夕夕里单单坑

菠菜奶昔

应该是两个单子,但是没有超重,商家打包时候把两件拼到一个件打包了。跟人快递啥关心
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies