其实亚马逊的广告真的很简单,只是被大多数运营搞复杂了!

Amazon Amazon 89 人阅读 | 6 人回复 | 2023-11-26

其实亚马逊的广告真的很简单,只是被大多数运营搞复杂了!

比如说:经常有很多的卖家会把自动和手动的关系搞得极其复杂,什么自动跑的好的词拉出来打手动,然后在自动中把这些表现好的词再否定掉。

来来来,你告诉我!本身自动好不容易跑出来的高权重的词,你全在自动中否掉了,然后再跑去打手动?

你让自动用什么去跑数据呢?你让系统怎么给你匹配流量呢?

回过头来,你再去埋怨:自动效果差,自动坑人,以后坚决不开自动了。其实该骂的是你自己!

再说,你拉出来的词有权重吗?一点权重都没有,从0开始放到手动里重新打,就一定能表现很好吗?

不一定的,很可能你会发现:越操作越乱,效果越差、订单越差。

我们追求的精细化一定是相对的,广告本身就是随机波动的,你是不可能做到绝对精细化的。

你要么就不要动否定的这个心思,你要否你在没权重的时候就提前否定,提前做好精细化的结构布局!

再比如说:很多运营把匹配方式搞的极其复杂,一个词三个匹配方式全打,有些甚至放到不同组、不同campaign 里去打。

兄弟们,你们都不考虑内耗和内部竞争吗?团队管理都知道不能搞内耗,怎么到了广告上就糊涂了呢?难怪亚马逊每年的广告收入都很高,原来都是你贡献出来的。

我一直讲,你所有的运营调整,一定是要带着明确的目的去的,否则你就是瞎搞。

再比如说:展示位的调控,不就是个对比思考的过程吗?

你新品期一个review都没有,你非得往竞争激烈的首页去挤来挤去的,我就问你你挤啥?你能抢的过那些头部的链接的吗?这种情况下,你acos不百分之几百,谁百分之几百?

广告其实压根就不复杂,完全是你想的太复杂了。

清晰的广告机构+合理的资源分配+合理的投放策略+持续的优化=一个好结果。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 6 个

岂有此理

转发了

牛奶总会有的

其实都是被那些讲课的搞复杂了的,什么飞轮,漏斗,就差点上易经了。

西米露小姐

这个才是真正亚马逊实操者!见过太多一桶水仅凭意念就教人的号了。

江东暮云

实际操盘手。广告只是运营的一小部分,确实不神秘。

幸运小狮子

昨夜的云

双手赞成
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies