亚马逊卖家圈 亚马逊卖家圈 113 人阅读 | 8 人回复 | 2023-11-18

有小伙伴问我是用FBA还是FBM测款,今天我们一起来聊一下。
先说结果,我个人的店铺是用FBA测款,而公司是用FBM测款。
这是一个很残酷的现实,我就算知道了其中的坑,但仍然没得选,何出此言,且听我慢慢道来。
FBA测款测的是市场空间,而FBM测款测的是市场受欢迎程度。
我选品的时候也是看各种数据,头部垄断程度,BS榜单有多少新品进入,关键词搜索量,市场容量等等一堆数据。其实,这看起来很科学的选品方法,最终选出来的产品是什么样的呢?
它一定是别人已经做过的,而且还做得不错的,不然这个产品根本不会被我选出来。(你品,你细品)
那我选出来的这个产品,已经有人在卖,而且还卖的不错,那我FBA测款的意义还是这个产品好不好卖吗?答案是否定的,因为这个产品肯定好卖,不过只是别人好卖而已,要是我用FBM去测款,绝大概率是根本出不了单的。
我测试这个产品的真正意义在于,市场还有没有空间,在别人吃肉的情况下,我能不能喝到一口汤。你品,你再品。。。。。。
那怎么样选出来的产品适合FBM测款呢?2个字,新款,真正有创新的新款,并且没有多少人在做这个产品,而我又不确定这款产品是否好卖的时候,就很适合用FBM去测款,这种情况下,FBM测款成功的产品,发FBA那就一定会好卖。
所以说FBA测款测的是市场空间,而FBM测款测的是市场受欢迎程度。
为什么说这是一个残酷的事实呢?
因为就算我们理解了其中的原理,我们小卖家又能做些什么呢?好产品又不在我们手上,都在工厂里面藏着呢,都等着大麦去收割呢?
别不信,说一个现象,我一个个人小卖家,去参加产品展会,工厂会把他好不容易开发的私模新款拿给我做吗?别说拿给我做,我甚至连看都看不到一眼!工厂也是要赚钱的啊,我这点体量连工厂开模的费用都不够,他凭什么把产品拿给我?
所以说,尽管我们知道真相,但还是要遵从现实规则,老老实实数据分析选品吧,哈哈

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 8 个

出海君09

学习学习

苏林深

有道理

大白短视频笔记

有道理!

Charles

专业

坚定

转发了

古尔班

干货!!!

新知零

插个眼

水氏露西

简单说就是市场有在卖的就用FBA测款,市场没有的就用FBM测款。
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies