直播电商全面稽查已开始。传统电商全员补税仍未结束,直播电商也 ...

抖音 抖音 122 人阅读 | 9 人回复 | 2023-11-16

直播电商全面稽查已开始。
传统电商全员补税仍未结束,直播电商也难逃此劫。在抖音、快手、小红书上做电商的商家要格外注意。最近,我陆续接到抖音商家的来电,他们被通知要求自查补税。这比淘系电商的补税要严厉得多。
相比之下,传统电商只查了两年,幸运得多。欠的总是要还的,只是比我想象的要快一些。
这个税该怎么补?如何才能少补税?还没有被通知的商家该怎么做?我已经处理了100多起类似的案件,如果你想了解更多细节,可以问我。首先,提供真实的数据。千万不要再做假账了,因为税务局掌握着你的详细销售数据。如果你作假,很可能会被转稽查。
这个税该怎么补?会不会有罚款?如果你是小规模纳税人,增值税可以按1%补税,所得税通常会进行核定征收。如果你是一般纳税人,无法取得进项发票,则需按全额13%补缴增值税,加上6%的附加税和每天万分之5的滞纳金。但是,如果你没有被稽查,就不会有罚款。你知道需要补多少税吗?
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 9 个

明姐姐直播

国家让电商快速发展的初心是好的,让商加速流通,让其来带动各方面的发展,但之后对资本、税务、平衡、民意的把控就是一塌糊涂,甚至现在不断出政策支持,当然这么多年了,大家都慢慢习惯了,接受了。 但之后的直播带货真是不应该了,这是个错上加错的做法,国家当初允许经营的理由是,其能让边远农村农牧渔业、士特产等能不滞留,增加农民收益!现在呢?让资本们玩的出神入化,独获其益,然后再受益的又有几个人?但其造成的社会影响我想不要一一赘述了,大家都去当网红吧!!!

Rosa

这也比租店铺的强。

七落珞

不该交税吗?

刘凯

转发了

黄建桥

发展电商就是恶作剧

江东暮云

只懂捞钱,网上假冒伪劣数不胜数,为什么

七哥聊京东

电商最好按单收税,刷单的一样收

狂怒

互联网平台垄断行业让所有人失去机会

小跳蛙

假货多!
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies