亚马逊|如果发现竞争对手的价格根本不赚钱

Amazon Amazon 144 人阅读 | 18 人回复 | 2023-10-14

事情是这样的,
我是10月份时候选了一个产品,
是我国内平台本来就在做的,
我自己也在用
比较了解,就想直接搬到亚马逊上去做。

当时亚马逊上类似的产品是有的,
但是一模一样的就基本没有,
或者是一两个链接是老款有很严重的设计缺陷的。

这款产品有亚马逊的自营,当时价格挺高的,我一算利润一个30%。

我就决定做这个产品了
后来就没怎么在关注,因为还要选其他的品,还要学习规则。

这两天要发货了,
我发现在十月底上了一个一模一样的产品
最关键这个定价,算完利润也就5%
明显是做哪个什么螺旋打法的。

有人跟我同时想到了这个产品,
但是人家本来就有店比我上架快。

那我现在应该怎么办?
也按照低价螺旋的打法吗?

还是按照自己的节奏走,
关键这价格也差太多了
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 18 个

亚马逊胡安

这本来就是亚马逊的普遍问题啊,老卖家就是拿利润养新品,卷死别人,你要是不卷估计也做不起来,只要市场不是你一家有这东西,卷不卷都不是你说了算的,很多时候这个螺旋都是市场竞争的自然现象,谁不烦可又能怎么样!

水源明明

亚马逊价格不是一般贵现在 以前还会看几下现在还是算了

清香白莲

在北京做亚马逊是不是找工厂不方便呀

Annie

我有个竞品长期做慈善 扣除亚马逊配送费 成交费 还剩不到1美金 头程运费都不够 我服了

百通直播运营

因为人家是做vc的

三姐爱抖音

如果是普货的话,人家价格很容易就压死你 主要还是看你的产品有没有溢价空间了

抖音故事璐

有利润表吗

做个友人A

也许人家不是螺旋打法,而是他这个价格本来就能赚钱

毅种循环

卖不出去清仓还得倒贴钱,要转的快的项目。

速卖通3C

现在订货了,不发货亏本,发货了可能会更亏本但也有可能回本。控制首批量,从内容上去差异化,总有人会愿意高价买单。

静静丫

举报对方举报对方

长安君

只赚富人的钱,自己脑补。

情何以堪

他考虑到算法了,低价入市,增加曝光率,然后后面会根据销量和竞争价格再调整价格的。你如果价格战,会拼不过他并且没利润可言,如果继续你的节奏,价格优势不大,销量会很慢,如果是FBA,还得考虑仓储费那些。所以走哪一步要看你的下一步计划(抢占市场还是卖一批走人?)

六点

可能是清库存的

董刘

有自营有低价,难

老赵短视频

感觉很像厂家直销。。

雨潇潇

这个新品是单独的新链接吗?这个卖家是什么来头?市场大不?这个差异化的产品竞争明显不?市场的价格敏感吗?这个价格有可能赚钱吗?你反推一下他的利润构成,算一下他的推广空间。你手里备了多少货,原本的推广计划是怎么样的?跟踪一下这个直接竞品的推广进度?if这个类目没接触过,以上具体的需要等实际数据,否则仔细算一下这个项目可不可以做大概知道个8成左右。

五月

我一直以为一分钱一分货 所以只买中间价格的
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies