新人开播准备(上)

其他 其他 104 人阅读 | 18 人回复 | 2023-09-25

新人开播准备(上)
一、话术准备
开播前我们准备一些在直播间里面互动的一些话术,比如直播间快速进人的话术,直播间一开场自我介绍的暖场话术,当直播间没人互动的时候,我们要的是制造话题的话术,有人来我们直播间问好的时候我们要感谢留人的一些活术,新朋友来、“
的时候,要有自我介绍,抛活题的活术,所以我们每个人要提前准备好几段话术,直播我们用嘴说,别人通过手机屏幕看得见,摸不看,就是通过语言交流认识,所以话术,语言的魅力是非常非重要的。

二、自我介绍∶
自我介绍的话术要围绕以下几个点去绍自己∶
①我是谁?②做直播之前是做什么的?③为什么做直播?④做了多久?帐号特色?
)我经历了哪些挫折?⑥取得什么样的结果
⑦善长什么?能给粉丝带来什么价值?给粉丝一个留在直播间的理由,在抖音平台准备怎么发展?把这些放在自我介绍话术里面,去跟大家简短的介绍之后,可以在直播间抛一些活题,跟粉丝制造共鸣。

三、新人开播准备能不能发福袋 抖+开橱窗?
如果是新主播,建议大家不要投抖,除非你有很强的直播能力,有强大的影响力(明星脸)个人iP具有影响的人。新主播,小直播间可以发福袋,但是忌大福袋,会吸引很多工作室的帐号,发30-50抖币,不设置加入粉丝团。建议开橱窗,平台已经转型兴趣电商平台,看留存率都是在橱窗里的数据栏里面。直播间里面如果没人互动,就要通过制造话题,抛话题的方式表制造互动,让直播间家人们跟我们互动起来,然后开始讲我们的内容。

四、作品没热门能不能开播?
作品没热门,我们也要开播。作品端和直播端是两个部门,并驾齐驱的。很多主播的作品热门,是因为直播间做火了才热门的,直播间带动作品。并不是作品热门了才开播。因为90%的作品是没有上热门的,如果我们要等的话,要等很长的时间,这样浪费时间的成本太高。如果你的作品上热门了,去开播,但是你没播过,没有直播能力,也会接不住流量。所以我们作品没有上热门,也去开播,提升我们的直播能力。直播间作品推荐比较少的,我们可以通过免费投抖加的转发方式,把作品播放量作一个提升给直播间带来更多的流量。

五、新人开播什么时间播?播多久?
新人开播,首播建议早上4∶30-9∶00前这个点流量好,主播少。遵循森林法则i.
我们是小白兔(新主播、小主播)如果太早不能开播建议上午播,上午比下午流量好,下午比晚上流量好。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 18 个

抖音回忆录

宝妈一个,抖音怎么带货啊

拓今直播

早上断直播有人看嘛

厨子周小雨

白天要工作想兼职做个直播,晚上播的话有什么留人技巧啊

互联玩直播

我播了三天,朋友在我直播间充了抖币,有影响吗

杯光凛然

有没有留人技巧呀?

想象在飞

那个时间断开播流量才好

可乐先生

不是赛马机制吗 小白只和同级别比

江川子语

福袋怎么发,在哪里找呀

吕好了

是的,赛马机制,如果你表现好,提升得会特别快

小城的速卖通

为啥我觉得晚上九点多以后的流量好

淘宝这样玩

播了2个月,最近2天每天发一个红包第一天突破40人,第二天突破100人,但红包一停人就掉到10来个了,第三天还需要继续发红包吗

京东短视频副业

昨天第一天开播是晚上七点半到九点吧、可以换时间吗

难瘦香菇

感謝分享,希望能在Miya多多運用

石気森林

可以学习吗

lwangls

没有人互动的

百通直播运营

我晚6点可以吗

速卖通公孙冰

学习…学习

tauren

什么是透科啊
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies