大学生低成本创业|月销八千之平台规则

抖音 抖音 110 人阅读 | 13 人回复 | 2023-09-23

大学生低成本创业|月销八千之平台规则
今天刚好遇到一个问题
关于触犯平台规则的
特意写个帖子来给大家讲一讲 然后把我踩过的坑都给大家梳理一下 给即将或者正在开D店的朋友提个醒

适应平台:D店
这里先给大家提个醒  D店真的比等电商平台要严格很多!!入坑前一定要仔细看看平台出的规则信息

进入正题:
1.关于直播
有直播打算的卖家可以仔细看看,首先直播可以给你带来一场四五个小时上万乃至上千万的GMV,也可以让你一场直播亏损成无底洞,我播过上万GMV的带货直播,也播过亏损上万的,很搞人心态。
直播需要注意的首先是违禁词,这个很容易弄到手,加一些卖课的会给你免费分享,或者在很多平台也可以低价买到,开播千万不要说违禁词,不要想为什么有些词别的直播间可以说,你说就要被封,大家心里都清楚     其次不要第三方引流,不要玩低价起号,不然引来的都是羊毛党,不要盲目憋单,这些都会被系统检测出来判定违规

2.关于短视频
短视频方面平台管的也很严,画面 字幕 声音 都注意点就行 一般不会出现重大违规,这里有个判定短视频是否违规的方法:发布后投100dou+,如果播放量没有明显提高,那很有可能就是视频违规了,这时就把视频隐藏,剩余的钱会自动退回,找出违规的地方编辑一下重新发出就好

3.平台物流、回复率、评价和s单规则
这个是重中之重 ,物流时效会影响物流体验评分,太多差评会影响商品体验评分,三分钟回复率不高会影响商家服务评分。
平台关于物流必须在两天内发货(也有阶梯发货模式)24h内必须有揽收记录。
但是只要将物流、好评率、三分钟回复率控制住,总体验分在4.8分以上,就不会太差
提高体验分方法:在规定时间内完成发货和揽收,尽量不要让客户给差评,有问题先联系客服处理,提高客服的回复效率

接着就是s单,D店可以说是让我又爱又恨了,管的真的算是相当严,我让我妈给我s单都被检查了出来,不会处罚你(s多了肯定会警告你)但是对方的商品评价不会被显示(就是被屏蔽了)
我有时候会找一些送拍,都是真实发货的,但也会被检测出来,后来我是找人工客服解决才把评价解除屏蔽显示出来的,所以,D店 尽量不要去s单 ,s了也没用,D店是货找人,系是人找货,始终是不一样的
也不要用礼品网bu单,自动签收也很容易被检测出来,如果非要bu单,最好是开个直播,在直播间下单,这样会好一些
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 13 个

一味君

你的营业执照如何申请的呢?必须商用地址嘛?

羊小羊新手日记

打了这么多 总能看到吧 uu们

冉甜甜

遇到问题解决方法:1.找问题视频2.人工服务

道西

大家看得到我评论区发的重点吗

Charles

小姐姐,想在抖开店,又没有能力囤货,请问前期的货品应该从哪里来啊

你在玩什么呢

打了一大段你们都看不到,我简单说一下重点,如果你遇到了问题,有两个方法:1.搜问题找视频2.扣三遍人工找客服

外贸鬼手马龙

大家想看啥 可以评论区聊聊

胖成老虎的橘猫

加油小姐姐

灰心的狼

教下我啦

江川子语

看不到
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies