抖音小店 运营方向 小白学习篇

抖音 抖音 401 人阅读 | 195 人回复 | 2023-09-23

抖音小店 运营方向 小白学习篇
店铺开通后,我们要做的三大板块就是:选品,找达人,店铺运营

今天主要说下选品,下期说要怎么快速找准达人
什么是好卖的产品?
1、需求量大——能够解决消费者的问题
2、竞争对手少——决定了做起来的难易程度
3、实力商家少——对手的专业度
4、广告费少——投入成本的大小
5、转化高——需求强烈,成交率高

如何判断产品好卖?
1、搜索人气——整个抖音里有多少想要
2、在线商品数——多少个同样的产品在抖音出售
3、支付转化率——购买的欲望强度

敲重点:做好跟品
什么品爆,就跟什么品;跟品的渠道主要有以下4个:
1、蝉妈妈/飞瓜抖音小店数据榜单:在榜单上选品的话,最好不要选择排名前50~100的,选择100~200名之后的,爆单 的概率更大;
2、同行TOP店铺:怎么看是不是同行店铺?一个店铺有几百款商品,有几十~几百个达人关联直播带货。
3、同品类大主播直播间/商品橱窗:一般头部达人基本就代表了这个垂直类目的商品热度和趋势。头部达人直播间在推的产品代表着当下该类目下面主流热销产品。
4、季节款热销品:比如夏天的驱蚊产品、水杯、防晒用品;冬天的保温杯、保暖产品之类的;
另外在选择产品的时候,最好引流款+利润款搭配着上架。

引流款:9.9元、19.9元以内的超高性价比商品,用来撬动优质带货达人,给直播间引流;
利润款:提升小店GMV,生产利润。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 195 个

七哥讲京东

我想做抖音小店,有没有公司啥的给我推荐推荐,我花钱的那种,然后他们帮我运作

温柔菜刀

做了一段时间抖音小店,可以互相交流一下

小K教你做抖音

现在抖音小店坑太多了,做了一个月被割韭菜了还好现在慢慢做起来了,还是要跟友友们交流避坑啊

砖头哥讲直播

小店其实很赚,主要还是要找对方法,找不对办法一个月都难破0,都以为拍视频直播就可以,错的,我店从开始做到现在也是踩很多坑,希望新手小白慎重,想开店的,不知道怎么卖出去可以交流,都不容易能帮一点是一点。

速卖通3C

求图 亲亲

Hallen

刚开始起店的时候确实比较难 做了一年多了现在还不错 可以相互交流交流

从不毒舌可达鸭

做小店一定要认真学习店铺运营和产品优化,熟悉平台的流量规则和各项活动,新手不要盲目去做

蛋先生

求图❤️

赵伯乐

求图老板一直催我可以看看我吗

江东暮云

已经开了几个店了,运营还可以。

桃桃莓妙

开了2家店了,还不错

詹伟平

搞好营业执照就能开店了

知无不答

精细化运营和商品的营销也是必不可少的

抖音搜可乐

选品真的挺重要的,不然全是退货的,全赔了

文州小小生

做了几个月小店,每天出单量都挺稳定的,还可以啦

磨练是一种财富

已关注,求图求图

抖音故事璐

求找带货达人图

腿毛森林

我有一张营业执照,开了一个小店,但是现在想开第二个小店要怎么操作啊

斯蒂芬

可以可以 已经做了一年多了
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies