Shopee创业之站点推荐

Shopee Shopee 154 人阅读 | 12 人回复 | 2023-09-23

Shopee创业之站点推荐
今晚来说说大家想了解的问题,比如说首站开哪个站,哪个站点比较好做(仅个人看法,同行如果有想法也可以交流)

1产品重量:目前来说,首站可开湾湾/马来/菲律宾/巴西,如果你的产品偏重,肯定是湾湾,因为它的首重是500g,这意味着500克以内的产品运费,都是买家付,如果别的站点,首站大多为10-50g,首站以外的运费,要包含在价格内,定价方面可能就没有本土店有优势,并且同学们,湾湾的利润是最好的。在首重之内,可以扩大选品范围。

2类目问题:如果是服装类,巴西和泰国还是很受欢迎的,以前速卖通巴西站的销量也非常靠前,人口在那里,但由于关税和清关时效等问题,下滑的比较严重。3c类巴西的销量也很大,但好像现在巴西本土内卷比较严重哈哈~

3人口基数:菲律宾的人口1亿多,流量很好,我身边很多做3c的大多是菲律宾作为主站;如果你有品牌,也冒的起高货值的风险,可以试试新加坡站点,他们认可品牌,价格再高一样会购买。就像我有产品拿货40,可以卖到28-30新币的价格。有跑量的站点,就有做利润的站点。但这两个国家的运费都很贵。以图3为例子,有运费。

4马来如何:对于新手来说,很多人都问,为什么马来卖的比拼多多还便宜。是的没错,他们可能做到很低的价格。但你不一定要做那么低价的产品啊,马来做到1:1的产品可能不多,比如你拿货10,利润6-7也可以。如果做低价的产品,应该做不过头部卖家。此外,马来的竞争很大,除非有很好的产品,不然还是选择别的站点吧。

5说说越南:越南需要绑定派安盈,可能相比于别的站点比较麻烦。越南的运费比较便宜,而且越南没有大家想象中那么穷噢~他们的消费能力还可以~一个站点值不值得做,不一定看它的人口,而是消费水平~
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 12 个

亚马逊同学

请问跨境物流的问题怎么解决呢

静静丫

我楼下做手机壳的。每天都一大筐,估计有一千多个件,羡慕死我了

舟叔叔

怎么学习啊,小白

速卖通笔记

好惨,马来一个流量都没有,哪里看可不可以开通第二个站点?

陈先森

姐姐,菲律賓除了3c還有其他類目 推薦嗎

一波王炸

请问袜子男士运动袜适合哪个站点

Walker

这个藏价一直没弄明白,亏了几单没回

培根加果酱

请教一下,巴西那边,多少金额会被税啊,如果被税是买家还是卖家付啊?如果金额大了分开下单是不是就能避免被税呢?不太懂这个

北美圈

多谢姐妹分享!想问下客单价几百块的话推荐首站选哪里哦,类目是时尚饰品

柚子胖橘

菲律宾都是穷鬼??

爱拼才会赢

菲律宾都是穷鬼

诅咒是水色的

怎么学习啊,小白
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies