淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 168 人阅读 | 6 人回复 | 2023-08-30

如果你还打算在今年搞电商的话,那就继续往下看吧。
你的朋友中有人也想尝试电商吗?
麻烦帮我转发这个视频,因为我亲眼见证了不少店铺的兴衰,所以我有资格谈谈谁适合做电商。
如果只是一时冲动,最好别试了,我见过太多只经营一个月就失败的例子。
如果你还在继续阅读,那肯定是你对电商有很大兴趣。
但在你下定决心之前,请先考虑以下三个问题,否则你可能会蒙受巨大的损失。
首先,选择比付出更重要。
选择一个有前途的行业非常关键,否则你可能在激烈的市场竞争中碰壁。
举个例子,三年前口罩行业很火爆,但现在你还能赚到钱吗?
所以一定要紧跟市场趋势。
其次,回本周期是一个容易被忽视的问题。
比如,家居和家电行业可能需要三个月甚至更久才能回本,但在这段时间里,可能还会遇到一些重要的节日,比如星期六,这样一来你之前的努力可能都会化为泡影。
最后,你必须清楚自己的优势在哪里。
你的优势可能是货源、利润或者物流。
无论你选择哪个方面,你都需要与同行竞争。
当然,资金也是一个重要因素。
开店时你需要支付保证金、软件和装修费用,这些费用加起来可能只有几百元,但推广、直通车和补单的费用可能要花费几千元甚至更多。
所以,合理规划资金,不要让自己的生活陷入困境。
在考虑了上述问题后再决定是否开店吧。

回答|共 6 个

lazar

谢谢精彩分享

平姐直播带货

电商是先进的商业模式,这点伟大企业家马云早就说过

写字的溪月

跟紧时代,人家做的全托管我也来做做,别说还挺简单的,是挺适合我这种懒人的

落落

直通车是什么?

黔尘

电商从业15年, 告诉你们:现在我电商都是资本游戏,资金,资源,团队,技术跟不上趁早去打螺丝

亚马逊Harris

我想做
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies