干货|直播都这么卷了吗,用相机直播并不难!

其他 其他 579 人阅读 | 55 人回复 | 2023-07-27

干货|直播都这么卷了吗,用相机直播并不难!
今年就一个字:卷
各行各业从头卷到尾,直播行业更是如此
越来越多人开始在用相机直播了,品牌直播间几乎没人再用手机直播了。
当很多人还在摸索如何用相机直播时,解决有没有的问题。走在前面的直播间正在考虑如何让相机直播更有质感,解决好不好的问题,我的客户都是这样。

今天就来解决有没有的问题:
【如何快速搭建一个相机直播间】
首先得有一个认知,不是什么相机都能拿来直播,经常有网友拿七八年前的老古董问我能不能直播,我回答都是不能。主要因素:老旧机型的视频自动对焦不可靠、视频时长关机限制、画质鸡肋等等问题。

设备准备:
1.相机:近三年发布的中高端相机,索尼、佳能首选,其他品牌视频对焦不行。入门的索尼zv系列、a6000系列,中高档a7系列,高档s3、fx系列。佳能的R系列、c系列。

2.视频采集卡:将相机画面高质量采集到电脑的工具,价格0.6k-3k的都不会错,主流品牌有海盗船、圆刚、美乐威等。采集卡选好是画面还原基础。

3.专业灯光:为什么要专业灯光,专业影视灯的显色性,稳定性,光照强度都不是几百块虚标灯能比的。主流品牌有爱图仕、南光、金贝、神牛等,根据场地选择不同的功率、配置不同的柔光罩。

4.高性能电脑:i5十一代及以上的CPU,1650s及以上性能的独立显卡、16gb及以上的运行内存。

5.麦克风:如果没有特定需求,无线领夹麦是最好的收音方案。1k以上的主流品牌。

6.其他:相机对应的HDMI线、相机假电池、多个排插、相机三脚架、场景置景道具等。

准备好以上设备,就可以准备相机直播了:
首先将将相机开机---切换到视频模式调整好合适的曝光和白平衡---进入设置里关闭HDMI信息显示---设置好HDMI输出分辨率---用一根HDMI线连接到采集卡---采集卡的数据线接入电脑USB3.0口---打开对应的直播软件添加一个摄像头设备,这个摄像头就是采集卡---进入直播软件设置里添加对应的麦克风设备---声音画面正常就可以开始直播了

这里只解决了有没有的问题,更高品质的相机直播还需要掌握更多的知识:如何因地制宜的打光、如何准确的还原色彩、如何让画面更清晰、如何美化画面、如何置景搭配颜色等,每个单独说都是一篇文章说不明白的。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 55 个

紫色风玲

我是a6400,电脑只有M1的Mac,内存小跑虚拟机有点吃力,有办法开抖音直播吗

海燕心阔

索尼A7M2可以直播用么?

马超女过日子

请问佳能eos600d可以直播吗?做绿幕的

胡先生

佳能m50二代可以直播吗

直播基地

相机横屏怎么让直播画面变竖屏呀

理科生荐物

索尼A6000可以拿来直播吗

拓今直播

请问一下佳能700d可以用来直播吗

阳光和影子​

你好,做女装直播,低客单,预算5k到1w用索尼A6400可以吗

一只小牌九

直播用A6400 的16-50套机头合适么

直播123

相机直播对于直播间空间大小有要求不。我家有点小

若然直播

ZV-E10和6400哪个更适合直播?

芳芳直播

亲,尼康d3200可以直播吗

冰山一角

你用的什么直播软件?有没有限制1000份粉才能用?

主播知识分享

eos5d4可以做直播吗,我加了采集卡没信号了

西米​

索尼A7m3 适合做服装直播嘛

波罗波若密

求推荐一款,性价比高的直播相机

甲乙小兵

A7m3和fx30哪个更适合直播带货?纯小白,谢谢

magic

做男装直播,高客单,但是刚开始直播,目前小白阶段,用索尼ZV-E10L可以吗?需不需要麦克风?

陌大人

你好,请问佳能m6Mark2直播的时候总是黑屏要怎么办呢
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies