秋招日记|京东JDS运营的抓马面经

京东 京东 554 人阅读 | 9 人回复 | 2023-07-26

秋招日记|京东JDS运营的抓马面经
岗位:JDS-行业运营
Timeline:11.8一面-11.11二面-11.14三面-11.23四面当天oc-11.29offer

一些废话:其实我很早就投递了京东新星计划,但时间久到我以为已经凉凉了,甚至忘记自己投递过,收到面试电话我还怀疑是不是诈骗。
当时hr和我说是实习岗位(后来了解其实是提前实习),我一度不想面,但闲着焦虑不如积累面试经验,啥也没准备就冲一面了,结果直接被问了半小时‍

一面30min
1举例说明你作为行业运营最大的优势是什么?
2如果你和团队成员有意见冲突,你怎么处理?
3如果你上级给你安排了超出你岗位范围的工作,没有给予清晰的指引,你怎么看待?
4如果你刚来,同事给你安排超出你岗位范围的工作,也没有说明工作时间,你会怎么办?
5京东的价值观?你的理解?
6怎么看待互联网996 007的现象?入职后期望的工作状态?
7你觉得收获最大的经历是什么?

线下二面1h
面试内容都是围绕简历,挖得很细,一定要挺住!经历了宝洁一面真的让我不怕追问了,相比我还是更喜欢线下面试,能够和面试官进行眼神交流,也会有更细致的反馈。

hr三面30min
1对工作内容的理解
2用形容词概括前面两轮面试官,你更想与哪位共事?
3 与TO B客户适配的经历
4实习中最emo的事
5合作的客户有A和B,你认为这两类客户的需求痛点是?
6你要和客户经理去见客户推销方案,你怎么说服两类客户?
7客户提出采购价格与双十一平台大促价格有价差,你怎么处理?

总监四面15min
1自我介绍
2对最近一段实习的岗位的理解,对这个公司最深刻的认识
3为什么不选择金融领域而考虑换赛道
4有什么能力胜任TO B运营

京东流程推进得又多又快,整个人属于面麻了,加上我没有涉猎过TO B方向,在这么多轮面试和情景模拟问答中真的也收获了很多。

具有松弛感地面试不会那么紧张,能够更加体现应变能力,语言也会流畅而不是卡壳地在背书!
真心建议大家面试时可以录音,等休息好了回放复盘自己的回答情况,亲测很有效!
就算没有这方面的实习经历,也不要不自信,一定要表现出姐就是女王,毕竟企业是招合适的应届生而不是有工作经验的人对不!
面不动开摆了,也祝大家顺利呀!

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 9 个

七真

你面的不会是京东工业的企业大客户运营吧

阿豪超人

请问你oc之后有再催过流程吗 好担心过几天告诉我没了

蜂蜜蜜柚子

叻叻猪

南风

姐妹想请教下不去金融突然换赛道这点怎么解释的呀?感谢!

抖音探索者

真不错 你好棒

天之痕婷

恭喜!base哪里的呀

京东说得对

真棒

跑步滑倒了

叻叻猪

运营一只猫

真不错 你好棒
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies