小白做抖音失败的四个原因,干货

抖音 抖音 576 人阅读 | 10 人回复 | 2023-07-22

1. 认知不够,没有了解抖音的逻辑从而导致的结果就是浅尝辄止,随便发了几条作品,效果不好就开始焦虑,随便投了两个抖加,效果不好也就放弃了。
2.只知道坚持,不知道优化 发了二三十条作品,数据很差,但就是不知道优化不知道迭代,不知道调整内容呈现形式,死扛。明明很差,却期待有一天自己会火。
【做视频之前一定要反复去思考:我做出来的视频别人会喜欢吗?我刷到同样的视频我自己愿意看吗?】想清楚这两点你做的视频绝对优质。
3.败在素材库和阅片量不够没有平台思维,没有用户思维,隔三差五发一条,把事情想得很简单,想的太多,做的太少,完全不知道自己的竞争对手什么水平,总感觉自己的作品拍的好。不去积累,不去复盘。从不去分析同领域作者视频 。
4.不做市场调研,没有规划去看两场直播,去刷个视频。就感觉我也行。从不去找最适合自己的。变现快的去做。专挑容易做但是没法变现的内容下手,记录生活、拍娃、对口型、混剪好物、所有内容批量化生产,同质化严重,无特点、无价值、无新鲜感。也是变现非常难的项目去做。
做抖音选择赛道很重要,不要盲目,盲目的坚持只会导致最后丧失信心。
没有效果、没有内容的作品一直发也没用,不要期待有一天会爆。
你做抖音唯一不变,需要死磕的就是不断去优化你的内容,持之以恒的去输出价值。
想把短视频做好,在于坚持的过程中小成本的试错,发现问题不对、内容不对及时进行调整,从而提高成功率。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 10 个

兮米两只

房产销售该怎么做呢

一只青

我没有任何头绪我想拍的内容怎么办?也不懂拍

自然醒

新消费行业怎么做内容呢

天之痕婷

怎么知道什么项目变现难

梁非凡

怎么才能让视频火

微笑夕阳聊抖音

怎么提高播放率

领跑课堂

怎么去优化作品
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies