京东用户运营面试超好笑体验

京东 京东 237 人阅读 | 8 人回复 | 2023-07-10

京东用户运营面试超好笑体验
一言以概之:实现了面试过程中被动的面试者和主动的面试官的角色转换
进面试间之后,自我介绍,然后面试官问了几个小问题,我答的比较随便,因为本来这个岗位我也不是很dream,主要也不了解
大概10分钟不到,面试官说我没什么问题了,你有什么问题想问我吗?我一想:凉了,没戏了,白浪费了10分钟。于是随便问了一个常规问题,这个岗位是做啥的?(没想到转折开始了
面试官非常详细地跟我讲了岗位做啥,真的很具体!尤其是第二个方向我都有点感兴趣了于是我的心态发生了变化,不如趁着这次面试机会向前辈多学习一下经验!
于是问了第二个问题,从业界的角度是怎么看待数分、产品、运营的区别的(之前有被问过,我自己是数分背景),面试官也很好玩,说了一句,好的面试官,接下来我就详细讲一下这个问题的答案,笑晕了。讲的真的很好,我在中途还说了一句,我用手机记一下笔记,面试官也笑了,哈哈哈
最后还问了一下对于新人的培养方案(虽然感觉我应该不会过面试,毕竟就面了10分钟)
在结束时,面试官说,这场面试给他的职位也有了新的指引,等不在互联网干了,就去当讲师,哈哈哈哈,真的笑死!
总之面试结果已经不重要了,重要的是学到了知识

***************分割线,补一下后续
今天早上接到了二面的通知,难道真的是因为我后面反问环节表现太优秀了?主要之前的面试经验给我留下了阴影,如果面试官只问了10分钟,那必定是凉了。
不过这次倒是给了我一个新的经验,有一个点可以隐约判别一下面试有没有过,就是反问环节问具体岗位工作内容,看面试官的回答,如果回答的比较详细,那应该还有点戏
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 8 个

Bwass

我也面了京东科技下的产运 十一前面的 不过流程现在还卡着

钴京说京东

京东面试官也给我特别认真介绍岗位。我以为她想要我(没准备但觉得答的还行吧)反手挂了我,我才明白她意思是:你现在明白自己投的是什么岗位了吧(摊手

杨小喵

看到有朋友在问三者的区别,简单概括一下:运营包括规则的管理,规则的设计和实施;产品分为流程,能力,交互;数分包括预测性分析,经营性分析。(具体就不说了,太难得写了,而且有些细节也没有记下来)

静静丫

面试官,区别是什么呢?

普兰达在右

同好奇一下三者的区别,求讲师亲传弟子开讲

老汪速卖通

都好可爱哦

系统君

都好可爱哦

三哥

同好奇一下三者的区别,求讲师亲传弟子开讲
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies