应不应该也在Lazada开店铺

Shopee Shopee 496 人阅读 | 51 人回复 | 2023-07-19

前一阵子在脸书看网卖卖家群和小红书的卖家笔记,发现到好多人都只做Shopee单一平台而已,并没有多少的人同时间也在Lazada平台上开店铺。如果你问我应不应该也在Lazada开店铺

我个人建议: 要要要!

当然我曾经看到过有人说Lazada上载SKU的设计很难搞(这个确实有时候做到火都上来),也有人说Lazada流量不比Shopee高,没必要浪费时间做。所以在这里呢想要告诉大家几个好处可以考虑考虑:

多一个店铺同时销售
当然这个最明显的好处,就是你同时间有两个店铺在不同平台上销售。你可以想象你的店铺就好像一个小摊位,当你的摊位只能摆在一个夜市的时候,你的顾客、人群、流量、销量等等就局限于夜市的人潮。可是当你的摊位分成两个,在不同地方的夜市里摆摊,销量和流量肯定比一个摊位来得多对吧?当然有可能你的产品在某个地方是比较受欢迎的,但是至少还是可以带来一点销量不是吗?以我的例子来说我的店铺整个3月份在Shopee的访客量是差不多在2k+(图2),可是有了Lazada我的访客量是直接翻倍的,能够多的话谁会嫌少呢[doge]

手续费用低
Lazada在手续费用上面其实和Shopee是大同小异的,都是售货价格扣上卖家的折扣加上邮费然后乘上2.12%,如果是LazMall就会抽更高的佣金,当然像我这种网卖小白是不会接触到LazMall通常都是给大公司大品牌而已。所以两个平台的费用都差不多的时候,一起做也无妨啊。我的店铺加上个人折扣啊补贴邮费啊等等的优惠,加上平台佣金平均下来也是差不多3%+而已,还算是可接受范围内。

双重营销活动策略
这里说的营销活动就是所谓的campaign,包括每个月Shopee做的1.1到12.12,或是Lazada特定节日的活动,你都可以参加。几乎每一次的活动都会带来固定的流量。通常在活动的前一个月平台就会邀请你,要求你以给予折扣价的方式来报名你要参加的产品。而且这里有个重点是Shopee和Lazada在马来西亚是死对头,当他们两个一直竞争,推广自己的平台,花大钱送一堆免邮卷和折扣卷,发出不间断的campaign时,我认为真正的获益者还是我们这群卖家。

其他细节我下次再说吧。总结来说还是可以尝试看看。有了Shopee的小白想要等稳定有时间了再开也不迟
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 51 个

校长在哦

本土店铺好一些还是跨境

盒子小伊

个体户可以注册卖家吗

陈小E

lazada好难 我是虾皮卖家一个月卖一千个单 在lazada一年才100个 好累

小Y聊京东

需要英文很厉害吗,不会可以做吗?礼貌询问

NiMing

乐私聊

董刘

我算出来的lazada扣点在5%左右是哪里被我算错了 shopee是9.5%

求学问道

请问为什么我的店会出现enjoy free shipping with minimum 1 items?

京东视频助手

请问你有帮忙管理lazada 吗?

想象在飞

请问 注册马来西亚本地店铺可以用护照吗?银行信息怎么提供?谢谢

Joy

你好!有看到上帖文有提到lazada DBS, 想问DBS是是什么来的

神奇卖家在淘宝

想要创业,来偷秘籍

写字的溪月

支持lazada,free shipping voucher 也多

金陵小老头

请问同一SKU大家在lazada 和Shopee 定价会一致吗?还是根据不同客户群画像,区分定价呢

tauren

可以用工具copy listing,不难搞,只是要稍微手动修改一些东西。能的话,最好的是被他们挖过去shopee做得好就有机会被lazada挖,会有额外福利。

钟小毛

请问申请lazada dbs,上传的sku是要填完所有需要dbs的产品sku或是其中一个产品sku就可以了?

速卖通小楼

请问individual会影响提款吗? 没有ssm 会不会无法提款 ?

淘宝童装沐沐爸

想问问shopee开本土店需要店铺流水和押金吗?我是新手卖家,没有做过电商经验呢,没有流水的话是不是开不成了

刘凯

我个人是比较喜欢在Lazada购买东西的。虽然有人说Lazada的人东西贵过shopee但是也要看的,不是每个东西在Lazada是贵的我也有在Shopee买过东西,但是是被骗了所以不敢在shopee买了。

速卖通3C

大伙最近单量怎么样?最近虾皮shopee仓要搬迁,伙伴们加油!
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies