京东实习|lucky 味满满的面经终于来了!

京东 京东 269 人阅读 | 18 人回复 | 2023-06-27

家人们,晚上好,五一节快乐,明天不上班,所以今天想来跟大家分享一下关于京东面试,仅供参考,一直觉得我能进京东是因为运气好,我绝对不是最优秀的那个
关于面试—业务面:
1.自我介绍(我是关键词➕岗位匹配)
2.为什么选择来京东?(从京东本身➕自身情况回答)
3.对岗位的了解?(提前了解好岗位!)
4.希望从这段实习中收获什么?
5.为什么不选择深造(因为我提到了自己是保研边缘人)
6.未来职业发展规划
7.针对我实习中的一些经历进行深挖(遇到什么困难,怎么解决……诸如此类的,比较具有针对性)
8.最快什么时候能到岗?可以实习多久?……
9.入职之后发现工作跟想象的有很大的误差,重复性很高,你会怎么办?
10.我的反问:是否可以转正、期望应聘这个岗位的人具备什么样的能力?……
整个面试持续了45分钟以上,1v1 !是直接带我的领导面的我,对于这场面试我的评价就是真诚~我在非常真诚的回答问题,展示我想进京东、想进互联网大厂的意愿以及所具备的能力,mentor 也在很努力的引导我,给时间和机会让我展示。
分享三件面试过程中我觉得很暖心印象深刻的事
1.面试一开始的时候我坐在会议厅的旁边(因为上一次面过京东工业部没过,底气有点不足,且很想去大厂)
老板一进来,就很温柔的让我往会议桌的中间坐~
2.可能太想进了,我自我介绍的时候,竟然紧张有一点卡壳,老板本来在看我的简历的,然后马上抬头看我,说:哎哎哎,别紧张
3.在面试的结尾,我说:这是我第二次来京东面试,刚刚在楼下坐了两个小时,看着人来人往,我就在想,能在京东工作,那一定很棒~
Hr 面:
1.简短的自我介绍
2.你是市场营销专业的,专业不算对口,那为什么会选择这个岗位?
3.你实习经历不多,而且没有真正意义上的企业实习,你觉得这两者的区别、为什么京东?你觉得你的哪些能力可以胜任企业实习呢?
4.工作节奏会很快,可能会加班,你怎么看?
5.注意到你是海南的,未来会回海南发展吗?
未来的发展规划以及期望在成都的发展路径?

入职第一天,老板请我吃饭,她跟我说:在面试我之前,她也面试了好几个人,有研究生也有很本科生,选择我是因为觉得我是一个目标感很强的人,这样的人会有很强的自我驱动力。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 18 个

坐井观天吐豌豆

可以内推吗

撇撇嘴

请问京东的今年实习生可以转正嘛,转正概率大吗

宁波胡不言

好羡慕 刚刚才投了京东 可以内推吗

念桥边红枣

我个人很喜欢黑色的那张

知无不答

真的觉得自己能进是因为运气好,能力自认为不是最好的,所以,要一直热爱生活、保持正能量、感恩生活、多做好事,一定会有好运的

静静丫

刷到在我们家拍的照片宝子啦

盛世教京东

椰子姐是决定直接工作的么?不冲一冲研究生么

网设珠宝展具

大家可以帮我选选这两张照片,看看哪张好看(头发不一样),花了姐79块大洋拍的

写字的溪月

我选黑色的

宝妈梅子聊直播

请问你多久投的呀,我投了后做了那个测评就一直没反应了

nina

学姐真的太优秀啦

风吹过以后

小姐姐面试的时候要注意穿衣正式吗

亚当聊京东

我选黑色的

Rosa

可以内推吗

水晶草莓

学姐真的太优秀啦

系统君

我选黑色的

七真

学姐真的太优秀啦

甘凯锐

可以内推吗
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies