如何在半年内,成为细分领域的专家

其他 其他 299 人阅读 | 6 人回复 | 2023-06-25

我曾经0经验转行到产品岗入职京东,半年内单独负责一个模块,需要的技能都是自己寻找资源学会的,那么我们如何快速成为对应领域的专家呢?

什么是专家
是指一个特定领域拥有对应专业知识的人,并且能够在实践中进行运用,解决对应的问题的人

如何才能成为细分领域的专家?
找到对应行业的专有名词,搞清楚这些词的意思
比如产品经理行业的有PRD、竞品分析、用户画像、…
找到对应领域的问题,并且找到对应的解决办法

1那么如何找到对应行业的专有名词和问题呢
①看对应行业的报告
行业报告都会运用对应的专业词汇,比如我们常看的报告有艾瑞咨询的

②逛社区
比如产品的社区有pmcaff

2那么如何搞清楚这些专业词汇和问题的答案呢
①看前辈的书
书只要几十块,但是前辈们的经验是无价的,初期可以从专业书籍开始去了解整个行业的大局

②请教大佬
大佬们也都是从我们小白走过来的,所以如果你有认识的大佬,一定要利用好资源,有问题不要害羞,去请教他们,一般大佬们也都是乐于教授的

③逛对应内容社区
现在很多信息都是公开的,很多问题都在对应的行业社区里面已经有人提问过的,并且也会有很多好心人给出解决办法的,所以这一块的学习资源已经很丰富了

④参加培训
很多行业都有培训资源,比如我刚开始转行时就付费学习了很多产品经理的专业课,当然大家对于培训资源还是要有自我判断力的,看看老师的资质

3搭建专业领域内容的知识库
搭建方法:
①从整体内容框架中提取重点内容,对内容进行分类
②将自己提出的行业问题进行归类汇总,并且将解决方案附上
③定期进行复盘总结,复盘可以知道哪里做的好,哪里不好,把做的好的发挥到极致,不好的地方则进行经验总结

回答|共 6 个

小猪蛋妈

向你学习

简单

想知道大佬是怎么平衡学习和工作的,都是抽什么时间学习呢,想请教一下

lazar

建立知识库这页,是用的什么软件?

要火直播

请问大佬上的培训课是在哪个网站

镇关西

啊,同款香水!邂逅!我太喜欢博主了

莫方

向你学习
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies