马上一大波英语主播和直播运营要失业

抖音 抖音 458 人阅读 | 44 人回复 | 2023-06-24

实话实说,政策跟我三月份的预测没有太大出入。

现在怎么办?
1最优选择:有美国本地资源的,以中外合资方式共同经营,需由美国本地人参股美国本地公司。直接干本土店,不入TK官方会准备的仓,用其他成熟的海外仓资源节约成本。

2转型做MCN公司,签约大量达人,收集供应链和优质品牌,手捏达人资源,赚取带货分成。
3重心由直播转移到短视频矩阵带货,转移到独立站出单。
4花钱花时间造网红,生产优质内容。要跟美国的传媒公司竞争。
5转行:还有很多岗位都是月薪上万的岗位,比如ins运营,YouTube运营,KOL运营,谷歌SEO优化师。
6不建议大家再做英语主播,或者英语直播运营,这两个岗位,在海外本土更吃香,有条件可出国深造。
7据我最新了解,目前市面上很多老板已砍掉TikTok 项目组和直播间,市场变化太快,及时调整和优化才能随机应变。以上,且行且灵活。不懂电商不懂跨境不懂创作内容的,这两个月不建议入行,市场太乱了。以上。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 44 个

亚马逊Harris

怪不得最近这么多跨境电商培训

雨潇潇

一语成戳?那叫一语成谶。。。。。

百通直播运营

是做跨境电商好还是KOL海外运营呢

Blessing

独立站玩法好像也不影响吧

速卖通3C

都是从tk引流到独立站的,tk只是个拉客平台。

淘宝何天鹏

以后就是平台自己运营,然后我们只能开通橱窗做达人带货了么?

写字的溪月

??什么政策变了?

六点

小词,好像有人抄袭你的内容

忙果云税小小果

其实我很好奇,现在很多平台都在往自营,托管,海外仓转变,但是有些类目很难做到这种模式,是不是平台放弃这类目的卖家们

好难说故事

因为被Temu干懵了呀,tk跨境店本来就门槛太高营收爆发不起来,现在改模式对tk是好处最大的,卖家直接供货就完事儿了省了广告费,多好

老汪速卖通

啥意思,没看明白,tk不支持中国商家了?但是现在也没啥支持啊,不都是自己做数据?

牛小顿

英专生好惨以为有新的机会来了 结果马上昙花一现

抖音欧尼酱

抖音都快不行了,我现在基本不逛抖音了,抖音现在推流都在推以前的旧视频,从给我评论点赞的情况就能察觉出来,tiktok未来情况也差不多吧,估计

37度科技

请问国内抖音投手工作前景如何呢

速卖通3C

有没有可能那个成语是一语成谶

亚马逊加油站

呃....tiktok跨境电商也。。@我想成为一棵树 @种种妈 @EXILEEEE

樊荣伟笔记

跨境主播本来就是适合海外本土的

老黑电商

是不是说明我这在境外的可以看看要不要改行搞直播了?

可爱的大麦茶

出了啥政策了?为啥不能直播了?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies