跨境电商建站:一些很少看到的知识

Amazon Amazon 256 人阅读 | 9 人回复 | 2023-06-09

很多人很害怕建站。觉得是个程序员做的事情。其实IT是五年一个大变,过去很难的事情,现在非常简单。
很多事情,我直接给你结论了。但是这个过程,都很耗精力的。

1一个误区:做Shopify网站,你根本不需要去找一个Designer。我找过,钱付了,发现没用。你也不需要去找码农来帮你做,你自己完全可以。而且不是所有的码农都会前端。网站的前端开发是很乏味的,而且大部分时间不需要。大部分DTC企业都没有常驻工程师。
2去youtube搜shopify建站视频,你可以大概看一个过程。其实就是在模版里面拖拽模块,填写类容。而且最近shopify刚出了online store 2.0, 支持section everywhere。大部分Theme都做的很好了,绝对满足你的常见需求。如果需要选择模版,一开始选择一个免费的Brooklyn或者Debut就行了,绝对满足现在的学习需要。

3有一些高阶的UI/UX技巧,比如如何提高用户转化率,这个只有极少数人才会去研究(比如我)。我曾经看过很多大卖的网站,其实他们也没有做这些优化。所以你也不急。等后面写完一圈,我会作为压箱底给大家奉上。那个时候我应该有更多的时间。

4如果你还想去更灵活的自定义页面,那么可以用一些Page Builder。我用的是Pagefly,这个我觉得你们以后再了解也不急。很多博主会说“Shopify”不能很方便的自定义化,其实是不对的。

5Shopify有一个很强大的App Store,几乎可以完成你想做的任何事情。App Store里面的App太多了。所以你会不知道选哪个。我把几乎热门的App都试过了。所以我总结了一些我自己觉得最好的App,后面分享给大家。现在随便即可

6跟着Youtube上面的视频,做一个自己的网站。Shopify有14天的免费试用期,用完及时取消就行。现在有个9美金的Lite版本,也没那么贵。想折腾的也可以搜索Shopify Dev Store,不收钱的,就是稍微麻烦

7实在不会建站的。以后可以去Fiverr或者淘宝找人做。说实话,对于DTC来说,重要的是营销,网站其实没大难度。大牌子的网站甚至没我做的好。我可以给你产品,给你网站,只要你能卖掉。你有空去参加个展会,全是产品。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 9 个

梁子琛

wix和Shopify哪个好些呢?设计方面来讲的话。

淘宝电灯泡

想请教一下 在圣保罗本土做虾皮 电商小白

陈先森

我在硅谷厂里做营销的,准备做个品牌,说不定咱能合作一把

成长ing

白叔宝藏!

忙果云税小小果

我从想学c语言,到学了dw然后发现WordPress再到shopify

速卖通西瓜妹

应届毕业生,我都看不太懂

一味君

怎么才能卖出去

招财猫

网站建好了,fb广告引流也不少,

李木子

感恩  学习打卡
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies