熟悉速卖通运营八大技巧

速卖通 速卖通 432 人阅读 | 22 人回复 | 2023-06-03

① 调查市场数据,分析市场需求
任何一款产品上架之前都需要看看市场,是不是有人卖过,有没有一定的市场需求,如果速卖通都没有开通你的产品的类目就不需要考虑了。同样,如果一款产品市场很少有人卖,开了直通车都没人看,还是果断放弃的好。

② 发布的产品类目路径务必正确
速卖通店铺有个搜索诊断,其中有类目错放这个,现在越来越严格了,自2017年4月10日起,全平台将全面开展违规商品整顿事宜,对违规商品退回不可上架,并根据情节严重程度对账号执行冻结甚至关闭处置。

③ 产品上架Listing数量足够
你告诉我你的速卖通店铺只有10多个listing,而且还都是差不多一样的产品,就那么几个关键词,流量怎么来?所以店铺产品数量还是有一定要求的,对于大部分卖家来说,在100~150个listing最好经营。

④ 标题关键词切忌堆砌
站内搜索的展示逻辑很大程度是跟产品标题匹配度直接相关的,关于速卖通标题正确写法,个人建议是:Genuine/Original(正品)+品牌+型号+重点关键词(功能)+长尾词+(betterthan)热搜词;

如果还是老套路,一大堆垃圾词,反而会降低店铺的排名,拉低转化,重要的是用词精准。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 22 个

千年老妖

你这些不算啥技巧啊是基础知识

新知零

你好 万一有客户询问商品细节 手机上可以回复吗? 需要下载什么聊天软件吗?

千年老妖

这个月连一单都没有

风吹过以后

个体工商户和企业都可以入驻的

想象在飞

店来了一个月了,还没开直通车,每天就几个访客,请问要怎么解决呀?如果开直通车的话要具备什么条件呢

谭龙教你玩抖音

请问一下 如果热搜词放前面1/3 和放后面,权重上会好大区别吗?

喜欢还是不喜欢

开了一个星期的直通车,现在就四个订单

凯瑟琳的秘密

没有年费,只有押金10000,这个押金分类目,类目不同押金不同

波哥说拼多多

大佬,求指点迷津要不要铺货呢?不铺货没浏览量,铺货每天还有个一两单手机壳类目的,特别是前期,好焦心,直接0访客

磨练是一种财富

开了几天直通车,光访客和店铺浏览量上去了,其他显示都是0。一直没订单但又一直扣直通车的钱,该怎么办呢

别沉默我

你这些不算啥技巧啊

宁石

关键词怎么找

出海君09

速卖通都是要自己囤货的吗?

code4f

流量一直上不去,链接也传了300多个了,唉

你在玩什么呢

为什么我的直通车只有100多个曝光

董刘

没订单,是不是速卖通,直通车花的钱不够呢

Rosa

速卖通是不是要交年费啊亲 个人可以做吗

淘宝何天鹏

你做是国内已发货还是在国外发货

明天会更好

关键词怎么找
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies