拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 626 人阅读 | 97 人回复 | 2023-06-08

拼多多这家店被我搞倒闭了!事情的起因是这样的,在拼多多买了他家的东西,然后不想要了,就申请退货退款了,同时在淘宝买的鞋子码号不合适,也申请退货退款了,但是,阴差阳错的地址搞错了,拼多多上面付款价格是54块多,淘宝上面的价格是256块多,鞋子那个商家拒收退回以后我才知道退错地址了,再看拼多多的订单是关闭状态,看了物流信息也是签收状态,然后,我就联系了拼多多店家,联系了多次,对方只看信息不回信息,或者只是机器人回信息,这个我还是比较生气的,然后就在该店铺拍了一笔230左右金额的东西,万万没想到,我刚付款,对方就直接来质问我,问我什么意思,我又重复了一次,我说,买的你家的东西,退货退错了,退了一双鞋子过去,麻烦给我发一下地址,我把你的东西给你寄回去,另外麻烦帮我把东西寄回来,多少钱邮费我打给你。卖家直接来一句,不需要 ,赔我一百块,鞋子寄给你,并且发来一张直通车消费截图,你拍了两百多的东西,直通车就直接花费一百块,我说,我之前有联系你,也跟你好好商量,让你帮忙把鞋子寄回,你只看信息,不回信息,在这样的情况下,我才拍了你店铺的产品,而且你东西本身两百多,直通车就扣100,这么暴利吗?而且你这个商品是支持退货或者未发货仅退款的,你还能管着买家申请吗?卖家态度很牛逼,说不补一百块,就不退鞋子,见卖家如此态度.我也在拼多多联系了官网客服,官网客服的态度是两头哄,最终意思就是,那笔订单已经退货退款,平台人员的能力有限,要不就答应商家给钱.他帮忙寄回东西,我平时工作也比较忙,想想也是自己的粗心大意寄错了,就跟平台人员说,那行吧。我打给他一百,让他给个账号,我给他打钱。平台人员说,对方跟我们说的是两百,让你打两百,把东西寄给你。听到这,我真的无语了。平台工作人员竟然伙同拼多多卖家讹诈买家,这样的事,在某宝平台是绝对不可能发生的。
跟卖家总共联系两次,一次是让他寄回鞋子,对方讹诈我一百,聊天记录都有,最后一次是给该商家发我的收货地址。
打了电话给12315,也打了电话给上海消协,都是一次说明情况,本来也是给拼多多留了时间的,没想到拼多多官方客服这么不作为,那我就连你们拼多多一起投诉了。好在事情圆满解决,正义也许会迟到,但是从来不会缺席 。
前些天也把这个事情写出来,后来遭到一群键盘侠的谩骂,说我自己的错,最后把责任推给卖家,说我想白嫖,我就想说,人非圣贤,孰能无过,我至于把一双250以上的新鞋,退给这个在他店里只消费50多的商家吗?
拼多多客服处理了十天左右,就是天天拖,打电话给12315和上海消协.,只花了两天时间,办事麻利,服务好,
实话说,商家问我要一百块钱的时候,我以为在开玩笑,没想到他是认真的。
最后拼多多官方客服打电话求着我让我撤诉,我说,我需要你们平台给我一个满意的处理结果,这个事情我搞了足足半个月,本来也没打算找别的机构去处理这事,也不是差这两百多块钱的鞋子,但是你们多多客服居然伙同拼多多卖家一起来敲诈我,这个事我忍不了。跟你们拼多多官方客服每次通话我都有录音,也不需要不承认你们的平台漏洞……最后,我查了一下,这个店铺的所有产品已经下架了。
最后,我想说的是,上一次我把这个事写出来,遭到很多人的谩骂,最后不得不删了帖子,但是并不是说,这个事就代表是我的错。你的嘴巴再会骂人,那也越不过法律。法律不是说,谁骂人厉害就判谁赢的。
我们还是要相信法律,最重要的一点,人要走正道,有理才能走遍天下。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 97 个

清幽

你是少有的说淘宝客服好的,淘宝现在和商家穿一条裤子的

钟小毛

我个人觉得拼多多尽力了,鞋子是你自己寄错的,商家卖货有问题,给你退款了,意味着商家已经为他自己的问题买单,可是你寄错了鞋子过去,过错在你自己,那么就该你自己为你自己的错误买单,各自为自己的问题买单,这才是公平吧?为什么可以把自己的问题怪到别人头上还说的这么理直气壮?

斯蒂芬

首先你退货卖家肯定不爽,然后卖家莫名收到一双不是自己的鞋更不爽,以为你耍他呢,接着你要求退回没毛病,但是人家也晒出了他的损失,你把他属于他的货也还给他 补他的损失 上鞋子快递费这事就完了,什么叫人家敲诈你?

舟叔叔

说实话,你自己寄错东西了,而且那东西对pdd卖家来说可能是一无是处的,他会觉得你故意寄错在薅羊毛,没想到你真的寄错地址!还有做人要厚道,得饶人处且饶人,你可能觉得自己没错,但pdd据我所知是非常偏向买家的,所以错在你!你可能害了别人自己不知道!

情何以堪

我在多多买过樱桃 我买的他们店里规格最高的 链接里最贵的那个 然后收到货货不对版 烂的 小的杂七杂八的 然后还特别难吃 就是水果店里看到的做促销你都不一定会买的那种樱桃 我就找卖家是不是发错货了 卖家说没有 图片不符是因为拍照光线 那我要求退货 卖家不同意 实在没法吃 小一百块钱了 我就找了多多客服 拍了照发过去 图文不符 然后立马退款了 水果卖家都不要了 我就直接扔了 后来那个店铺也不开了 说出来很多人要骂我了 贪便宜多多买 活该

柚子胖橘

我太赞成太支持你维权了,这些网店有的真是没素质又心黑,我遇到一个发错货然后我退货给他们他们答应付运费结果我垫付了他们收货了运费不付拖了二十几天找了平台解决了,还有一家搞预售,我等了二十几天终于发货了已经到我这边的快递站了,立马就要求退走无缘无故然后一路退回去我要求补发并解释退走的原因就是各种敷衍然后答应你补发一个星期都不发最后我只能申请退款,给孩子买的套裙等了一个月无影无踪无解释,平台问听之任之!太气人了耍着人玩呢

古尔班

你退货同意后有地址,不管对错了

Jim

我去年在淘宝上买了一双百丽凉鞋,三百六,回来穿了不到一个月后面皮就掉了,返回去维修,结果回来就是拿白胶把皮子粘了一下而且胶都漏在外面,我不满意找客服,客服也说没办法,僵持了差不多半个月我又开始穿,穿了三天皮子又翻起来了,卖家又让退回去维修,找客服最后说维修好了鞋子寄出来了赔了我一百块钱,到现在我都没收到鞋子。每天问卖家就说催物流,物流把鞋子弄丢了,客服我感觉也很敷衍。我现在都不知道怎么办?

文刀

有本事干嘛去拼多多购物啊

Sandy

终于看明白了,买家觉得自己是个不薅羊毛的买家,只是马大哈而已,寄错退货地址,要求卖家帮邮寄回来。 卖家看多薅羊毛的买家,想整整买家,故意发难买家。 最后买家用她愤青的精神让商家闭店。 总结,买家歪打正着用聊天信息告发卖家,卖家闭店了。 卖家宁死不屈,即使闭店也不让薅羊毛的买家得逞。 双方用自己方式结束这场战争最后我想问,邮寄费没转吧?250的鞋寄回来没有?

创业咨询师

淘宝现在也不行了,我前几个月退货次数多了些,就把我充值的88VIP很多权益取消了,包括正常的运费险赠送服务,官方客服各种推卸,经过无数次的协商处理和投诉,终于一个星期左右又恢复了,然后我开实体店,买了很多需要用的东西,后面有一些剩的退货了,又把我运费险取消了,一两个月了都没恢复,现在忙,也没心思找他们扯,买东西直接去别的平台了

磨练是一种财富

要是我完全不会跟他耗十天,也不会找多多客服,敲诈我100的时候我可能已经找12315了

蛋先生

我实话实说,比起淘宝,拼多多平台现在有流量,但拼多多平台顾客素质真的差很多,别说我歧视,我是卖家也是买家。拼多多淘宝京东我都会买不同类别商品。反正我卖东西在拼多多经常被用几天退货,说不喜欢的算有点良心,最坑的是说质量问题退货,收回来一看没问题,外包装还没了,真的欲哭无泪呀,我是小店,邮费很贵的,发货前都检查一下。实在不行准备不在拼多多搞了,有流量嘛,就只作为尾货甩货平台,亏赚看天意。

金陵小老头

去年在拼多多上买的巴西木,发的是柳树,收到一看就是柳树,店家不承认,后来发芽了确实柳树,店家就是不回应,投诉拼多多客服也是不解决,后来在联系平台客服,直接给我排100多号,后来就在店铺里评论,他们技术删帖,我一直评论,最后店铺封了

啪的一下很快

有次我在拼多多上买水杯买回来装水给孩子拧盖的,刚拧一下断了,我当时都是懵圈的状态,然后跟客服联系,人家看了信息就是不回,我直接申请强制退款,过了一会就退回来了,商家看见退款才给我发信息,真行呀,不强制退就不回信息,强制退回才回信息晚了

梁子琛

我在拼多多买了一个不锈钢案板,错碰到了 号,变成了2块,付了2块案板的钱,而我没有发现,商家给我发了一块,这是去年的事情。今年一个伙计看到了我家的案板问我在哪买的,多少钱买的,我忘了,就点开拼多多我的订单去给他看一下,发现一块同样大小的案板便宜好多,就以为是降价了,问了商家他把订单截图发给我,说我买的是两块当然掏钱多,我才知道,就告诉他我当时可能误点了 号,可我收到的是一块,他说他发了两块,让我把订单信息截图给他,他查一下,发了一块和两块的重量是不同的,结果不了了之,我也不知道咋办,估计查到了不想退钱,也不想再补发货

六点

是不是有意退错的

晏涛三寿

微法院起诉啊!不当得利,稳赢。那群商家说的!

呵呵哈哈哈

我就问一句,那家店倒闭了吗?
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies