东南亚lazada和Shopee的小事分享

其他 其他 297 人阅读 | 39 人回复 | 2023-05-31

做lazada和Shopee有很长时间了,每天遇到形形色色的顾客,总结了一些小事

①COD(货到付款):菲律宾特别喜欢的一种付款方式,这也是导致菲律宾的妥投率较低的一个很大原因,因为运输时间大概10-15天,很多心血来潮买的东西,经过了半个月的冷静期,送达时已经不想要了,反正没付钱,拒收,但是对于商家来讲就比较惨了,有一个10美金和20美金的分界线,做了这么久了,基本上很少看见有被退回的商品,基本上都是打水漂

②讨价还价:不知道大家在网购的时候是不是很爱讲价,反正我是不会,可能是Shopee的make offer功能很便捷,就在聊天窗口商品链接的下方,你客户可以直接修改商品价格发送给商家,所以Shopee上很多客户喜欢讨价还价,lazada还好

③deliver:lazada自带翻译,刚开始完全按照翻译给客户聊天,闹出了乌龙,比如说,24小时发货,发货会被lazada翻译成deliver,导致客户认为24小时内购物可以送达,后来写成24小时内运出就好了

④lazada有很多次送错包裹的情况,就是客户收到的东西是别人店铺的,但是第二张贴的面单是我们店铺的,你需要联系客户提供首公里和末公里的面单,然后提交给lazada核实,Shopee目前极少遇到类似的情况,表扬Shopee

⑤大多数东南亚购物者是很友好的,他们会将thank you ,God bless you,more power,Keep safe 等一些好的字眼挂在嘴边,毫不吝啬的表达自己的喜悦和祝福,我觉得我需要向他们学习

⑥lazada和Shopee的退货机制非常混乱,比如客户购买了组合产品包含三件套,客户退货只退两件,lazada会全额退款,而客户退的货会象征性的进入二次销售,然后被销毁,二次销售也会经常遇到发错货的情况

⑦lazada的退货or退款不经过商家同意,导致有些薅羊毛的,就直接申请退款了,还是有的客户给我讲了我才知道他退款了
PS:有一个关于lazada的很狗的事情,就是因为lazada贴错末公里面单导致包裹送错的情况,很多商家反应,首公里面单不好提供,所以在2020年12月份lazada出台了新规定,可以不提供首公里面单,在今年1月份我们遇到了一个送错包裹的,联系lazada,被告知必须提供首公里面单,我们说不是有新规定可以不提供吗?lazada说那是上个月说的,这个月不算
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 39 个

悯之

你都用什么erp来同步lazada 和虾皮的库存管理呀?

天猫淘宝莫羽

本土店

奥特曼瑞奇

请问lazanda适合卖艺术类绘画作品么?自产自销

领跑学堂

嗨 想问下你有注册商标吗

书竹

Lazada本土虚拟产品怎么发货

向生活低头

你好,请问有什么方法可以增加流量吗 一直没有什么流量

瞎看哇

燒錢的app

Rosa

lazada怎么充值呢?必须要有本地的卡吗?

羊小羊新手日记

注册后可以进入后台,但这个不代表成功,还是要等邮件嘛?

王瘦瘦

提供本土店铺及各种配套服务…Lazada和虾皮

淘宝童装沐沐爸

请问lazada那两个app在哪下载的

淘宝老头子

虾皮是不是会比lazada好做一点啊

Jim

shoppe怎么注册啊

feed流直播带货

请问入驻需要什么条件

桃桃莓妙

lazmart运送速度如何

速卖通小店

在shopee想给npy买 但是没办法短信验证 谁能帮我一下

李教授讲直播

姐妹我想请问一下,我1.15lazada买了东西,但是好像卖家现在一直都没发货 一直显示都是“parcel is packed and will be handed over to our delivery partner”, 但是又有快递查询号。但是我查快递的时候什么都差不到,提示我说让我问卖家,我发消息给卖家他也没回。所以我现在都没搞清楚到底是给我发货了还是没有发,如果发了,东西到哪了我也查不到

Vopaaz

怎么下载?

念桥边红枣

印尼本土
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies