淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 414 人阅读 | 11 人回复 | 2023-05-31

做了十年电商发现了一个规律。
做了十年电商发现一个规律。不知道你有没有发现过,做了十年电商,我发现了一个不想承认但是不得不承认的规律。就是大部分情况下越是爱搞价的客户售后问题越多,反而是干脆利落的客户啥事都没有。结果天天嚷着便宜点,结果你也给他便宜了。
但是后来会有更多的问题,要么是这不好要么就是那不好,再不是就是不知道怎么用,反而是那些不讲价的客户啥事都没有,自己也会用,用的体验也很好。有时候贪便宜反而会降低我们的智商。当你把关注点都放在价格上的时候就看不到其他东西了,就像有些产品卖的贵反而更好卖,卖的贵反而售后问题更少。这其中的原因你细品一下,你再细品一下会发现很多意想不到的收获。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 11 个

自然醒

差不多 买家张嘴几句话 我就知道对方品行了 有的我直接劝退 有的一个问题她问一遍 我答一遍,结果她还可以反复穿插问五六七八遍

Jim

富人买东西,你的东西不好,大不了下次不买你的了,犯不着去得罪你,他们知道多个朋友多条路

一播

贪便宜的一般都是斤斤计较的,一块钱想当两块花,别看花钱不多,但是产品要求却是极高。讲价厉害的脸皮一般比较厚,收到货,还想着好评返现,或者挑点毛病让你退点款。买最低价的一般都是最底层人士,贪便宜已经深入骨髓,所以这群人不好伺候

道西

购买之前,问题多多的那种人,购买之后,事情也很多,最后还退款,这种客户,最好别卖,直接不卖。

小橙子

只要爱咨询客服的,退货率都高

张教练

是的,遇到这样的直接爱买不买,买了后面事情多

Jenifer

转发了

最好没心没肺

什么星期几必须到货,能不能便宜?有没有包邮?退货有没运费险?收到坏了怎么办?统一回复,小二去打包,请你稍等!

外贸鬼手马龙

你才发现啊,这种我一般都不卖

冉甜甜

一般一上来问有没有运费险的,这种人我基本上打过,让他走。一直砍价的,砍价的我都不会卖它。我一直会聊到他退款。

斯蒂芬

确实
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies