拼多多卖家圈 拼多多卖家圈 257 人阅读 | 23 人回复 | 2023-05-05

今天收到法院通知,有个在我多多店买了一瓶19.9元的清洁剂,说吧她家地板弄坏了,要全屋更换,总价值10万多。
我卖的是符合国家标准的清洁剂,不是卖硫酸,居然开的了口,要10万多,更换地板,地暖,衣柜,鞋柜,门,水龙头都算进去。厉害哦!!
奇葩的是四川乐山法院居然受理了。过几天开庭?开庭时间只有一两周时间给我准备,这其中有没什么利益呢??
我该怎么处理呢?老铁兄弟姐妹们?

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 23 个

亚马逊跨境随想

首先要举证,先证明是你的清洁剂搞坏的 就这一点就非常复杂,你只要卖的不是强酸,不用担心

领跑学堂

又不是你生产的 应该追加厂家被告

陈先森

哈哈哈

TikTok拽姐

四川那边人就这样,特别能讹诈

津门十三张

一审你都可以不参加

想象在飞

积极应诉就是了,有什么问题,不知道你逻辑是什么

速卖通新星

这年头,坏人当道,好人难做!不懂套路,不入江湖!

小超抖音小店

现在拼多多卖东西风险这么大?动辄还得赔偿上万元的?卖着白菜的价格,操着白粉的心

赵伯乐

这是想免费装修吗?真是啥人都有啊

普通人

法院受理是肯定可以的啊,先申请管辖权异议,要求转到被告所在地法院

一只青

确认对方是否真的造成巨大损失,最好能了解对方是否有过类似讹诈记录,也就是先明确动机。 1,和厂家沟通,心底有个数。 2,了解买家用的什么地板之类的,是否是合格产品,对方的产品是否存在隐患。 3,检查自己销售使用等注意事项是否有纰漏,比如对方非常规使用比如错误混合其它产品导致的。 4,产品销量是否大?了解一下老客户的使用反馈是否满意,对你有帮助。 能心里有底了,确认不是自己的问题,就转主动追诉对方敲诈,保留好证据。 我不知道这些是否有用没做过生意……但换做是我我会提前做好以上事宜。

瑷瑷木嘛

等你的后续

Walker

既然敢告,肯定是证据链固定了,找厂家商谈,积极应诉吧。

长安君

怕啥,谁主张,谁举证。拿着你的产品,送到有资质的第三方做个检测。最好是中检,sgs,谱尼,华测,欧陆之类。然后找个一般的律师就行了,让对方把地板坏了和你产品的关联性找出来。

姜大神

4月29就说今天收到传票、这5月4号了改改日子不行吗?

李小朝

你让他鉴定去吧,如果确实是你们家产品出现的问题,你就跟厂家打官司吧

泽丘Vlog

有一帮这样的人做这样的事,有几个朋友正在遇到同样的事。。。多多把人罐成什么样了。。。。经商环境恶掠

七落珞

谁主张谁举证

莫方

不用担心,因为这些都是你编的,大家不要上当受骗
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies