亚马逊卖家圈 亚马逊卖家圈 396 人阅读 | 5 人回复 | 2023-04-30

亚马逊个人创业辛苦之旅...

大家好,现在是个屌丝单干的卖家。毕业工作后来到深圳,也没有存多少钱,从家里拿点,朋友借点,凑够10w,头脑一热就准备开干。
前言:之前的公司做的是精铺。我是2017年6月份中旬入的职,从一个小白开始自己摸索,什么问题都是自己解决。曾经试过有问题去问老板,被他一句话给怼回来了,他说我招你们来就是来运营的,是来解决问题的。所以我慢慢摸索,平时大概每天也就20单左右,但也不着急,慢慢做,虽然辛苦,却成长很快,有一款产品到十一月的时候,开始爆单了,所有的努力都有了回报。到了十二月份,每天都是200多单,利润在25%-30%,天天守着电脑都不想离开。
这样的成绩让我觉得自己很厉害,那个时候很浮躁,终于在年后我打算自己单干了。但是一切却和想象中的大不相同。我注册了自己的新账号,然后开始做FBA。幸好我的产品选得不错,才让我没有亏本,挣扎到现在。
跟大家讲讲我这一年的历程吧。我一个小卖家,刚开始选的货都是些小东西,所以投入也并不多。从18年2月份开始,慢慢开始运营。其实说运营,就是刷嘛,因为我懂的也不多。2月到4月份,因为资金全买了货,所以一直都是支出,总共支出了5.5万。坚持到了5月份才开始有产出,5月到9月一共赚得8.2万(已经除开了支出的)。我选的小东西虽然赚得不多,但是我没赔钱的,现在想想也是运气居多。渐渐的胆子也大了起来,想到投入越大,产出越多,就开始尝试开发海运的产品。
自己开发了两款产品,前期的表现都很不错,一款发了1000个货。但好景不长,有一天突然被投诉卖二手货下架了。自己又是找资料,又是各种准备然后去申诉,申诉回来之后重新上架,却老是觉得流量好像受到了限制,有点卖不动了。
另一款产品发了200个,也是屋漏偏逢连夜雨,货还在海上,就被投诉侵权了。翻新了listing,也不敢多做推广,只想着站外冲一波把货消化完就算。到了12月份,我还在清库存,每个月的仓储费都2000多,心疼。所以10月份和11月份,我负了2.4万。
去年一年下来,我虽然说没怎么亏,但是赚钱也别想了,勉强的收支平衡。猛然觉得上班和自己做完全是两码事,自己做需要承担的太多,要考虑的问题太多。但我不怕,我还很年轻,毕竟也没亏,FBA还有些库存,就当做从头来过。(去年一年的小经历,今年比去年更稳,也赚点小钱,每天稳定百来单,够生活也准备继续做大,尝试开始第二个大号的打造,欢迎多多交流。
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 5 个

文州小小生

能像你学习吗

呵呵哈哈哈

国外的平台管理比较严,小心你的资产

指尖的弧度

为啥发这种文章的全是陕西的。。。

小橙子

又是陕西

她与疾风皆过客

可以带人不
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies