淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 387 人阅读 | 11 人回复 | 2023-04-02

工厂类老板怎样通过1688店铺赚钱
“开了7、8年亏了10几万!这个平台不行!不做了!”

很多老板认为我花了钱了,开了店了,还找了运营,几年下来亏了10几万,关了。

老板需要提升一下自己的认知。
第一,
你花了6688开店,只是相当于你在市场上租了一个门市,把自己的产品堆积到里面了。
第二,
你想着凭运气,万一有个大客户下单,钱不就赚回来了吗?
第三,
有客户的时候,还嫌网上交易有扣点,都转到线下交易了。

然而,
真实情况是这样的:
你的产品不是风口产品,不是刚到非买不可,不是独家,更不是非到你家买不可。
竞争很大,你优秀的同行都在1688上深耕细作,大力推广,促进成交,即使这样还不一定能赚到钱,你佛系开店,怎么比?还想排名靠前?还想赚钱?关掉店铺才是正解!

做之前要先有定位,有预算。
只说说预算吧:
刚开始开店,直接开个实力商家吧,一年房租3.6万;
店铺装修,图片详情等好好做做,花个1万吧;
销售客服准备一个,如果自己公司有销售,那就算成2万吧;

推广费用,这里重点说一下:
不花这个钱,前面都是纯粹浪费,直接关店别开!
标王,关键词竞价稍微做做,一个月打底3000,最好预算到5000,这样一年推广费用在5万元左右;

有了以上的预算之后,还得找个懂行的专业人士来帮你操作店铺吧。
自建团队成本一年20万,你搞不起的话,找个运营公司,花个万把块钱,摄影、美工、运营全有了。

合计一下:一年最低的投入10万。

有些人可能会说,没用。
我可以很负责任的说:说没用的都没这么做过!

我的思路是:
1688店铺对于资金不是很足的小工厂来说绝对是最重要的,比你的车间设备还重要!
你就是路边开个小超市,前期投入也要几十万吧,每年房租水电人工也要十几个W吧!
关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 11 个

古尔班

骗子

向生活低头

老板卖的什么产品?

速卖通3C

我去年元旦开的网店,去年成交额在四百万多点。啥都没弄套路,有时候运气很重要。

大白短视频笔记

这是最省钱的了

亚马逊闲哥

支持支持支持

平姐直播带货

这是来做推广的?

TikTok拽姐

有什么用,选在的1688非8年前的阿里巴巴

昨夜的云

做不好都是工厂老板的错!反正平台是没有责任的

凯瑟琳的秘密

支持友友来了

泽丘Vlog

转发了

出海君09

1688专门坑小企业,四处挖坑。大企业才不会你1688.
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies