淘宝卖家圈 淘宝卖家圈 835 人阅读 | 75 人回复 | 2023-03-20

遇到恶意退货的买家了,谁能给我支招?。买了我50个档案盒,货到了快递联系买家收货,看都不看直接拒收。
五十个盒子我发货运费是大概40元,买家再拒收,盒子退回运费也是我承担,来回运费就大概80块钱了。你买大件东西,拜托考虑好呀!随便买随便退,如果平台支持了她,下次她是不是要买500个盒子也拒收给我退回来?我再赔几百元运费?
希望平台也为商家考虑下,让商家也可以拉黑买家,以后我不用再为这样这样的客户亏欠服务。我也有老人孩子,我也要赚钱养家,我每天打包发货,不是为了让这样的人耍着玩的

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 75 个

Jenifer

直接拒绝,要求买家付运费,把你发货的快递面单,金额等上传

自然卷

所以啊,有一些顾客被人打也是正常

悯之

退回不要快递费,但是这种商家搞不明白,她能拿到什么?除非就是一种害人的心理

速卖通公孙冰

心疼卖家!现在的刁民真的太可恶!太坏!

女王大人

卖家也不容易

阿豪超人

安排起来

小猪蛋妈

50个盒子怎么这么多运费呢 干脆弄个不包邮的 风险太大了 现在买家退货从来没有想过自己出运费 卖家就该死 什么都一句你们不是退货包运费吗 想买就买 想退就退

TikTok拽姐

直接给他退了,客户申请退货我二话不说立马同意。如果拒收会电话问下,不要在乎这点运费,遇到懂规则的人能恶心得你三天吃不下饭。

胖成老虎的橘猫

记住不要发顺丰,发普通快递。否则麻烦还被投诉或差评。我也上过当不发顺丰了,拒签不要来回运费60多元,买个教训吧!发顺丰必须先收钱安全第一。

成长ing

退回运费找快递开一个

陈子希

要是拼多多 商家更惨 你连拒绝的理由都没有 直接给客户退款 货都不用退回去

斯蒂芬

咋没有运费险?

忘记你我做不到

应该是同行故意的

创业咨询师

为啥有这么恶心人的坏人,唉,我也遇到了,肺快气炸了,有拒绝退货结果平台判我退货,还得出买家嗯退货运费,真是恶心头了

所爱隔山海

运费这么多吗?商家不是跟快递有合作的吗?包邮的运费不是很便宜吗?

书竹

很多人不懂退货运费算法,1,收到货发现货有问题要退货(卖家付退货运费),2,收到货没有问题不想要,买家出运费,3,没有收货直接拒收,卖家出运费

花雷名

淘宝没事,坚持到底!!100%商家能赢

北美圈

发货如果包邮,你自己承担运费。不包邮可以扣除买家运费。买家拒收退回没有运费(顺丰除外)

消费保

弄个电子公章,打个快递拦截的证明,上传给淘宝,让小二介入就能扣除他的返程邮费
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies