浙江卖家圈 浙江卖家圈 606 人阅读 | 20 人回复 | 2023-03-12

做电商的,有哪个不想做大做强?你刚开店时,幻想着能出个几单就好了,赚点生活费就知足,等你出了个几单,你又会觉得单子,少的实在太可怜,要是像别人那样,每天有个几百单就好了,等你真的做到了几百单每天,你依然不会满足于现状,你又会羡慕别人一天几千上万单,这就是人性,一旦得到,人的欲望、野心和胃口,一定会一天天变大,相信没有谁,不想天天躺着,最好什么事都不干,舒舒服服就把钱赚了,这不就是你我他想要的吗?这一场金钱的游戏,其实我们每个人都在努力追逐,并不知疲倦的彼此消耗着…不是吗?一天几千几万单?呵呵…先别说几千几万单…难不难…现实告诉我,其实能小滋小润的活着,就已经很不容易,过去的几年里,身边来义乌做电商的朋友,来了一茬又走了一茬,起来一批又倒下一批,亏了一波又进来一波,一天一月又一年,如此循环往复着,永远都是只见新人笑,哪闻旧人哭,一万个里面,一年存活率,5%都能顶天的数据里,苟活下来,尚且如此之难,更何谈做大做强。所以说,不要总羡慕别人几千几万单,也别羡慕别人仓库多大、员工多少。比起这个,我更在意这个人的品利润有多高,这个人熬了多少年,他能持续不倒的秘诀是什么?是坚持?是眼光?是资金?是干爹?是吃苦耐劳的精神?还是持之以恒、不断学习和尝试的决心?哪怕他一天一百单,持续了三五年,我都由衷的感到佩服…。在这个浮躁的环境下,一个好的心态,或许显得更加尤为重要。对此,我只能说,无需刻意过分努力,只需认真做好当下,其他交给天意。我个人感觉,能够正确的对待和适应平台,以及它那瞬息万变、不断更新迭代的玩法,多尝试,多学习,胆子大一点,也许比什么都强。

关注下面的话题,发现更多精彩

回答|共 20 个

啪的一下很快

就闹腾吧,赢的一方永远是平台,为啥不去创造平台呢

舟叔叔

说的有道理,给大伙提提速,都用得到

简单

这照片有点年头了

小猪蛋妈

刚开始做电商的时候,一个月的目标是利润500,现在已经20倍 了,仍然不满足,人性如此。

慢慢

十年电商人,还在坚持给点赞

小超抖音小店

发你私信都联系不上

鲟鱼直播

这个说的没错

听风听雨

她妈的拼多多,现在150多都直接仅退款,平台直接秒退,昨天遇到第一次

阿豪超人

人都是有欲望的

淘宝老头子

实在话

陈先森

确实是,去年开始开店我说每天赚30也好的,现在能赚到一两百了,还是觉得好差。

速卖通新星

关注你几年了,我也没下水,或许是觉得自己什么都不会'

冉甜甜

有道理

文刀

每天发三四百单,毛利润2000,工作2小时,已经持续了5年了,莫非我就是你口中的成功人士?

矮子望天

我现在希望有人能刷到我的小店就知足了

三刀不暴击

深有体会

西米露小姐

赞同

京东张楠

每天100单就好了,做太大要增加投入,也增加风险

天之痕婷

做跨境电商的每天200单都头疼,没有本金,运费都垫付不起
高级模式
B Color Link Quote Code Smilies